省级媒体聚焦我市先进典型——周莉

2015-07-17 16:36:05 作者:sqxcb 来源:

7月16日,省委宣传部组织《新华日报》、省广电总台、《扬子晚报》、《现代快报》、《南京晨报》、江苏教育频道、中国江苏网等媒体聚集宿迁,对宿城区社会福利院院长周莉同志进行集中采访。7月份,江苏省委宣传部共授予4人“全省最美基层共产党员”荣誉称号,周莉同志是苏北唯一获此殊荣人选。
1996年,周莉退伍后被分配到宿城区社会福利院工作,从护理员、班长到院领导,每一项工作都认认真真、勤勤恳恳。目前,福利院里收养着80多名孤残儿童,大多不能自理。周莉和护理员一道为孩子们洗衣喂饭,做康复训练。孩子们长大了,还要考虑他们的就业和成家问题。在福利院工作19,周莉把本该属自己孩子的宠爱全奉献给了那些没爹没妈的孩子们。
多年来,她先后获得“宿迁市最美巾帼人物”、“宿迁市文明职工”、“宿迁市民政系统先进个人”、“宿城区十佳女性”等荣誉称号,福利院也先后被评为全国“孤残儿童手术康复明天计划”先进集体、全国涉外送养先进单位、江苏省涉外送养先进单位等。
其先进事迹将于7月21日晚22:30江苏城市频道《新闻发布厅》栏目和7月22日晚18:30江苏卫视《江苏新时空》栏目播出,7月22日《新华日报》、《扬子晚报》、中江网等也将推出图文报道。

[关闭窗口] [打印]

| 网站简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 |
本网站所刊登的宿迁宣传文明网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为本网站版权所有,未经协议授权,不得下载使用
Copyright @ 2001- www.sqxc.gov.cn [苏ICP备08007183号] All Right Reserved 制作单位:中共宿迁市委宣传部
电话:(0527)84368708 传真:(0527)84368702 技术支持:江苏楚韵网络文化传媒有限责任公司
(浏览本网页,建议分辨率这1024*768 IE6.0以上版本)