泗阳:重视文化建设有“硬杠子”

2016-02-22 14:12:49 作者:sqxcb 来源:

 近日,泗阳县正式印发《2016年度目标管理、绩效考评实施办法》,首次将文化建设工作纳入乡镇(街道)和县直部门目标绩效考核体系。

“重视文化建设不能只‘嘴上说说’”泗阳县委书记徐勤忠介绍,“今年我们将文化建设工作纳入全县目标考核,实行目标化管理、项目化实施、责任制考核,通过‘考核’这一指挥棒强势推动文化建设工作出实绩、惠民生。嘴上说文化工作重要,没用!”

文化建设工作在该县乡镇(街道)目标考核和县直部门绩效管理考评中的分值均为5分,占整个考核体系的5%,占比虽不高,却是从无到有的重大进步。

“不要小瞧了这5分,去年乡镇(街道)考核评比,0.05分都拉开了两三个名次”,泗阳县委常委、宣传部长杨卫国说,“围绕这5分,县委宣传部专门出台了《文化建设工作考核细则》,明确了各乡镇(街道)、县直各单位的工作任务和考核要求;年终将依据考核细则对各单位进行考核奖惩,绝不打和牌。”

[关闭窗口] [打印]

| 网站简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 |
本网站所刊登的宿迁宣传文明网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为本网站版权所有,未经协议授权,不得下载使用
Copyright @ 2001- www.sqxc.gov.cn [苏ICP备08007183号] All Right Reserved 制作单位:中共宿迁市委宣传部
电话:(0527)84368708 传真:(0527)84368702 技术支持:江苏楚韵网络文化传媒有限责任公司
(浏览本网页,建议分辨率这1024*768 IE6.0以上版本)