关于开展宿迁市第二届金鼎文学艺术奖评选活动的通知

2017-05-11 19:39:39 作者:sqxcb 来源:

 关于开展宿迁市第二届金鼎文学艺术奖评选工作的通知

 

各县(区)委宣传部,市各开发区、新区组宣部,市直宣传文化系统各有关单位:

为做好宿迁市第二届“金鼎文学艺术奖”推荐评选工作,现将有关事项通知如下:

一、申报时间

201753—58日,逾期未申报的作品,不得参评。

二、申报事项

本届金鼎文学艺术奖参评门类(共7类):戏剧、电影(包括动画电影、纪录电影)、电视剧(包括电视动画片、电视纪录片)、广播剧、歌曲、图书(包括文学类图书、通俗理论读物和少儿读物)、书画摄影。

1、申报范围

201581日至201758日之间首次播映、上演、出版的作品。

1)申报参评的戏剧作品演出场次不少于50场。内容要求:一是报送的作品要求是新编、原创作品(各剧种复排国内外经典名剧不在评选的范围之内);二是歌舞类作品中,以为参评资格标准,要有贯穿人物、情节及内在联系(主题歌舞晚会、歌舞诗、歌舞集锦原则上不在评选范围之内)。

2)申报参评的电影(包括动画电影、纪录电影)必须已在主流电影院线放映或在市级以上电视台播出,并有较好的票房效益,产生良好的社会影响。

3)申报参评的电视剧(包括电视动画片、电视纪录片)必须已在市级或市级以上电视台播出,并产生良好社会效益。

4)申报参评的广播剧必须已在市级或市级以上广播电台多次播放,并具有广泛社会影响。

5)申报参评的歌曲必须已在市级及市级以上电台、电视台多次播放、播出,并具有广泛社会影响。

6)申报参评的图书(包括文学类图书、通俗理论读物和少儿读物)必须为省内原创作品,具有一定的社会影响,发行量原则上不少于3万册(套),由省内出版社正式出版。文学类图书包括长篇小说、报告文学和纪实文学;通俗理论读物和少儿读物中,文件学习辅导读物、文章汇编、诗歌、百科科普、漫画国画、低幼读物等不参评。

7)申报参评的书、画、摄影作品必须在省级以上宣传、文化和文联部门、协会主办的展览上参展。

    2、申报数量

1)以县、区、部门为申报单位,不接受个人申报;

2)戏剧、电影(包括动画电影、纪录电影)、电视剧(包括电视动画片、电视纪录片)、广播剧申报数量不限;

3)歌曲、图书(含文学类图书、通俗理论读物和少儿读物)、书法、绘画、摄影,每项不超过3个。

4)申报作品的主创人员必须有一定数量的本地创作人员;同一主创人员申报的作品不超过3 部。

5)允许两个或两个以上申报单位联合申报,允许合作单位通过协商由一家申报参评作品。联合申报的作品分别列入参评单位的申报作品总数。

    3、申报材料

    各申报单位须提供金鼎文学艺术奖作品申报目录清单一式2份,金鼎文学艺术奖作品申报表(详见附件)一式4份,统一使用A4 纸规格打印并盖单位公章。各申报单位须事先排参评作品名次,并在申报表中注明。申报前请认真检查报送作品质量,特别是音像制品的画面和声音质量。具体项目要求如下:

1)申报参评的戏剧作品制品需报送DVD 碟和文字脚本各4份。文字脚本上不出现主创人员名字。除话剧外,其他所有剧种需有字幕。制品盒上需要且只能注明剧名、排名、序号及参评单位名称。

2)申报参评的电影(含动画电影、纪录电影)、电视剧(含电视动画片、电视纪录片)制品均需报送DVD影碟4套,制品盒上需要且只能标注剧(片)名、排名、序号及参评单位名称。

3)申报参评的歌曲制品仅限音乐CD碟(不报送录像带和MTV影碟)和歌谱(包括词曲,A4纸规格,歌谱统一为简谱,歌曲文字材料以表一、谱一、表二、谱二顺序)各4份,不出现生产单位名称和词曲作者名字。制品盒上需要且只能标注歌名、排名、序号及参评单位名称。报送歌曲作品必须取得词曲作者的书面授权书,如出现重复授权的争议,由各单位在报送前自行协商解决。

4)申报参评的广播剧作品需报送 CD 碟和文字脚本各 4份。制品盒上需要且只能标注剧名、排名、序号及参评单位名称。文字脚本上不标注主创人员名字。

5)申报参评的图书作品需提供作品申报表和图书各4份。

6)申报参评的书画摄影作品需提供作品申报表4份,装裱好的成品1份。

三、评选程序

对所有申报参评作品,市委宣传部将组织专家、学者和群众分类进行评选。评选分预审、集中评审、公示、终审和表彰奖励等阶段进行。

四、奖项设置

1.通过预审的作品,优先申报参评省及国家五个一工程奖。

2.申报作品获国家、省重点文艺作品评选奖项(具体奖项附后)和省及以上五个一工程奖的,不参与金鼎文学艺术奖评选,颁发荣誉作品奖证书和奖金(参照宿宣发〔201615号规定执行)。

3.入选我市第二届金鼎文学艺术奖的作品,授予金鼎文学艺术作品奖,颁发证书和奖金。

4.对组织工作突出的申报单位,授予组织工作奖,颁发证书。组织工作奖得分按申报项目数量计算,允许两个或两个以上参评单位联合申报,作品入选后,平均计算组织工作得分。

五、相关要求

1.各申报单位须对作品申报资格、创作质量等严格把关,做到申报作品无争议有水准。

2.未申报参评本届金鼎奖的作品不得参与省及国家五个一工程奖评选。

3.未严格按申报材料要求上报的作品一律不参与评审。

4.第二届金鼎文学艺术奖评选工作结束后,将举办优秀作品展示活动,扩大优秀作品社会影响,更好地发挥文化引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展的作用。

联系人:李栋;联系电话:84368051;邮箱:sqxcbwyc@126.com

 

附:1.国家、省重点文艺作品评选奖项

2.“金鼎文学艺术奖”作品申报表

 

 

中共宿迁市委宣传部

                           201753

 

 

 

 

 

 

 


附件1

国家、省重点文艺作品评选奖项

 

国家级奖项:

全国精神文明建设五个一工程奖、中国文化艺术政府奖(文华奖、群星奖、动漫奖)、中国广播影视大奖(电影华表奖、电视剧飞天奖、中国广播电视节目奖)、中国戏剧奖、大众电影百花奖、中国电影金鸡奖、中国音乐金钟奖、全国美术展览奖、中国曲艺牡丹奖、中国书法兰亭奖、中国杂技金菊奖、中国摄影金像奖、中国民间文艺山花奖、中国电视金鹰奖、中国舞蹈荷花奖、茅盾文学奖、鲁迅文学奖、全国优秀儿童文学奖、骏马奖、中国新闻奖、中国出版政府奖(国家出版奖)、中华优秀出版物奖。

 

省级奖项:

江苏省精神文明建设五个一工程奖、江苏省舞台艺术精品工程、江苏省五星工程奖、江苏省文华奖、江苏省戏剧文学奖、江苏省戏剧奖小戏小品奖、江苏省戏剧红梅奖、江苏省民间文艺山花奖、江苏省摄影金瞬奖、江苏省音乐茉莉花奖、江苏省舞蹈莲花奖、江苏省曲艺芦花奖、江苏省电视金凤凰奖。

 

附件2

金鼎文学艺术奖作品申报表

电影类(包括动画电影、纪录电影)

申报单位:                               排名次序:

  

演出场次

 

内容简介和推荐意见:

 

中共宿迁市委宣传部制             2017   

 

金鼎文学艺术奖作品申报表

广播剧类

申报单位:                                     排名次序:

   

 

 

集共  分钟

制作单位

 

   

 

  

 

 

首播时间

    

播出次数及收听率

 

内容简介和推荐意见:

 

         

中共宿迁市委宣传部制                2017   

 

金鼎文学艺术奖作品申报表

歌曲类

申报单位:                                     排名次序:

   

 

制作单位

 

词作者

 

 曲作者

 

 

完成时间

    

收视收听传播发行情况

 

内容简介和推荐意见:

 

中共宿迁市委宣传部制                   2017   

 

金鼎文学艺术奖作品申报表

图书类(包括文学类图书、通俗理论读物和少儿读物)

申报单位:                                     排名次序:

   

 

 

出版单位

 

出版时间

 

 

   

 

 

内容简介和推荐意见:

 

中共宿迁市委宣传部制                     2017   

 

金鼎文学艺术奖作品申报表

书、画、摄影类

申报单位:                                     排名次序:

作品名

 

 

 

创作时间

 

作品类别

(书法、绘画、摄影)

获奖或展览情况

 

内容简介和推荐意见:

 

中共宿迁市委宣传部制                    2017   

[关闭窗口] [打印]

| 网站简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 |
本网站所刊登的宿迁宣传文明网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为本网站版权所有,未经协议授权,不得下载使用
Copyright @ 2001- www.sqxc.gov.cn [苏ICP备08007183号] All Right Reserved 制作单位:中共宿迁市委宣传部
电话:(0527)84368708 传真:(0527)84368702 技术支持:江苏楚韵网络文化传媒有限责任公司
(浏览本网页,建议分辨率这1024*768 IE6.0以上版本)