2017中国·宿迁“互联网+创业”大会暨第三届金种子网络创业大赛颁奖典礼隆重举行

2017-05-11 15:43:23 作者:sqxcb 来源:

 421日上午,由中国互联网协会、中国投资协会、新华网、宿迁市人民政府联合主办的2017·中国·宿迁互联网+创业大会暨第三届金种子网络创业大赛颁奖典礼在宿豫大剧院隆重举行。中国互联网协会副理事长高新民,中国投资协会副会长沈志群,新华网副总裁丁平,市委书记魏国强,市委副书记、市长王天琦,市委副书记、市政协主席王益,市委常委、宣传部长赵正兰,副市长曹秀明,市政协副主席、宿城区委书记裴承前出席活动。

2015年,宿迁成功举办了第一届中国·宿迁互联网+创业大会,并成为大会永久举办地。两年来,宿迁大地演绎了许多精彩的互联网+创业故事,越来越多的人选择成为创客,以网络创业、电子商务为代表的新经济新业态,已成为宿迁新常态下稳定经济增长的新引擎新动力。去年,全市正常经营网店超过5.2万家,电子商务产业交易额突破740亿元,相关从业人员超过45万人。

魏国强在致辞中指出,宿迁是江苏最年轻的地级市,也是一座充满生机活力的城市,更是一座成就创业梦想的城市。近年来,宿迁按照省委、省政府两聚一高的战略部署,全力加快生态富民、转型发展步伐,特别是把全民创业作为推动经济发展的重要抓手,壮大创业主体,丰富创业载体,优化创业环境,培育创业文化,推动创业实践,促进了打工经济创业经济的转变。

魏国强表示,宿迁将积极构建五大生态系统,努力为互联网+创业蓬勃发展提供优渥土壤、阳光雨露和精心呵护。致力打造山清水秀的自然生态,加快生态经济示范区建设,打造湖光山色、天蓝水秀的亮丽名片,为创业者提供生态优美的宜居环境。致力打造最具活力的创业生态,完善市县乡村四级创业服务网络,健全落实创九条等扶持政策,为创业者提供顺心便捷的创业环境。致力打造公平正义的法治生态,大力推进权利平等、机会平等、规则平等,为创业者提供良好的法治环境。致力打造文明诚信的人文生态,进一步提升政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信,为创业者提供良好的人文环境。致力打造风清气正的政治生态,大力推动简政放权,狠抓效能作风建设,为创业者提供优质高效的政务环境,为互联网+创业创造更浓的氛围、更优的服务、更好的环境。

高新民、沈志群、丁平等嘉宾也分别在开幕式上致辞,充分肯定了宿迁推动网络创业、发展电子商务取得的成绩,并从不同角度谈了对网络时代创新创业的理解和认识。会上还发布了《中国宿迁互联网+创业发展报告(2014-2017)》,ofo共享单车联合创始人张巳丁、零点有数董事长袁岳分别发表了主旨演讲。赵正兰为袁岳颁发了宿迁市创业导师聘书。

活动现场,魏国强为获得第三届金种子网络创业大赛总冠军的选手颁奖,王天琦为金种子选手颁奖,王益为获得最受欢迎地产品网货奖的企业颁奖,曹秀明为优秀组织奖获奖单位颁奖,这次大赛还评选出了优秀选手奖”“新秀选手奖

活动最后,高新民、沈志群、丁平、魏国强、王天琦共同启动了2017中国·宿迁互联网+创业大会。

[关闭窗口] [打印]

| 网站简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 |
本网站所刊登的宿迁宣传文明网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为本网站版权所有,未经协议授权,不得下载使用
Copyright @ 2001- www.sqxc.gov.cn [苏ICP备08007183号] All Right Reserved 制作单位:中共宿迁市委宣传部
电话:(0527)84368708 传真:(0527)84368702 技术支持:江苏楚韵网络文化传媒有限责任公司
(浏览本网页,建议分辨率这1024*768 IE6.0以上版本)