我市举办第二期生态经济讲坛

2017-05-12 10:47:19 作者:sqxcb 来源:

 宿迁网讯(记者 魏欢庆 柏志勇)5月11日下午,以水环境治理和生态河道建设为主题的第二期生态经济讲坛在市委党校举办。市委书记魏国强,市委副书记、市长王天琦出席讲坛。副市长光华主持讲坛。

此次讲坛邀请了东南大学教授、博士生导师,东南大学能源与环境学院副院长吕锡武讲课。吕锡武长期从事水环境工程科研攻关工作,在富营养化湖泊生态修复和生态水处理、生活污水除磷脱氮技术和装备等方面取得了丰富的成果,是国内知名的水环境治理专家。

吕锡武在讲座中深刻分析了我国水环境现状,介绍了控源截污与生态修复相结合的措施和手段,并用大量生态修复工程实例,对采用工程手段恢复水体生态功能和提高水体自净能力的机理进行阐述,对生态河道建设、黑臭河道治理、海绵城市建设发表了自己的见解。

市级河长,市委、市政府相关秘书长,市级副河长、河湖警长,市直相关部门负责同志,各县(区)级,市各开发区、新区、园区级政委、总河长、河长,各县(区),市各开发区、新区、园区水利、环保、住建部门主要负责同志,各乡镇(街道办)主要负责同志一起聆听了讲座。

关键词:讲坛生态经济

[关闭窗口] [打印]

| 网站简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 |
本网站所刊登的宿迁宣传文明网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为本网站版权所有,未经协议授权,不得下载使用
Copyright @ 2001- www.sqxc.gov.cn [苏ICP备08007183号] All Right Reserved 制作单位:中共宿迁市委宣传部
电话:(0527)84368708 传真:(0527)84368702 技术支持:江苏楚韵网络文化传媒有限责任公司
(浏览本网页,建议分辨率这1024*768 IE6.0以上版本)