全市宣传部长座谈会召开

2017-08-07 22:04:49 作者:sqxcb 来源:

  7月26日上午,全市宣传部长座谈会召开,学习贯彻全国、全省宣传部长座谈会精神,贯彻落实市委五届四次全会精神,总结上半年工作,部署下半年任务,研究安排迎接党的十九大宣传工作和意识形态工作。会上,市委常委、宣传部长赵正兰提出,全市宣传文化系统要进一步聚焦主题主线,强化使命担当,弘扬主旋律,汇聚正能量,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的思想舆论环境。

今年以来,全市宣传文化系统按照年初全市宣传部长会议部署,有力有序推进各项工作,思想引领深入有力,舆论引导积极有效,文明创建全力冲刺,核心价值观建设扎实推进,文化民生持续改善,取得了明显成效。

赵正兰强调,做好迎接党的十九大宣传工作是当前首要政治任务。要按照中央和省委、市委的统一部署和要求,牢牢把握正确的政治方向、宣传导向、价值取向,着力壮大主流思想舆论。赵正兰要求,要强化理论武装,不断筑牢思想根基,深入学习宣传阐释习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,用党的最新理论成果筑牢思想根基,凝聚思想共识;要强化主题宣传,形成主流舆论强势,紧扣“砥砺奋进的五年”主题,突出展现成就,紧密联系宿迁发展的成功实践,深入挖掘鲜活素材和生动事例,全面展示我市各项建设取得的丰硕成果;要强化社会宣传教育,凝聚强大精神力量,充分利用各级各类宣传教育阵地,开展内容丰富、形式多样的宣传教育活动。

关于下半年的重点工作开展,赵正兰强调,要全力攻坚,坚决打赢全国文明城市创建攻坚战。要扎实推进文化建设,认真组织“回头看”,精心谋划新一轮文艺精品创作,加快文化产业发展;要持续加强基层基础工作,强化主体责任,推动政策落地,注重创新提升。赵正兰希望全市宣传文化系统按照中央和省委、市委新要求,抓紧推进各项工作落实,以更加饱满的政治热情、更加良好的精神状态、更加务实的工作作风,全力做好各项工作,以优异成绩向党的十九大献礼。

[关闭窗口] [打印]

| 网站简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 |
本网站所刊登的宿迁宣传文明网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为本网站版权所有,未经协议授权,不得下载使用
Copyright @ 2001- www.sqxc.gov.cn [苏ICP备08007183号] All Right Reserved 制作单位:中共宿迁市委宣传部
电话:(0527)84368708 传真:(0527)84368702 技术支持:江苏楚韵网络文化传媒有限责任公司
(浏览本网页,建议分辨率这1024*768 IE6.0以上版本)