宿迁市少儿艺术“开学季”系列活动全面启动

2017-08-11 10:49:29 作者:sqxcb 来源:

 你的孩子还在每天睡到自然醒?抱着西瓜吹着空调看动画片?跑出去一玩就是一整天?暑期已过去一大半,记者8月9日获悉,为丰富青少年暑期生活,为广大艺术爱好者提供展示的舞台,由宿迁市文广新局主办,宿迁市文化馆、速新闻承办的开学季系列艺术活动全面启动了。

  据悉,本次大赛旨在集中展示当代宿迁少年儿童朝气蓬勃的精神风貌和丰富多彩的艺术才能,尽情享受艺术所带来的愉悦和快乐,使这个七彩夏天充满了天真烂漫的情趣和欢乐的色彩。大赛将于2017年8月21日—10月中旬举办,设书画、舞蹈、声乐、器乐、戏曲等五个类别,由预赛、决赛和闭幕式三个阶段组成。

  具体时间安排上,8月21日—27日分别举办书画类、舞蹈类、声乐类、器乐类、戏曲类预赛;9月9日—30日举行决赛;10月中旬举行闭幕式颁奖晚会。比赛地点为市文化艺术中心大楼西侧文化惠民大舞台。

  五个类别比赛项目中,书画类以德孝、放飞梦想、美与生活为主题,形式不限,内容健康活泼、积极向上;舞蹈类主要为民族舞、古典舞、现代舞、街舞、儿童舞等(表演形式含独舞、双人舞、群舞);声乐类包括独唱、重唱、组合唱、合唱等;器乐类含西洋乐器、民乐等(独奏、合奏);戏曲类包括戏剧经典唱段,相声、快板等。

  大赛提供钢琴,比赛所需的服装、道具、器械、伴奏带、书画工具等其他材料须自备。伴奏需为MP3格式的单独U盘。声乐、器乐类、舞蹈类节目时长不超过5分钟(预赛评委叫停比赛不影响选手评分);书画类只提供参评作品作为评审依据,获奖作品及入选展览作品装裱费自理。

  参赛组别分5组,分别是幼儿A组:4—5岁(2012年—2013年出生)、幼儿B组:6岁(2011年出生)、少儿C组:7—9岁(2008年—2010年出生)、少儿D组:10—13岁(2004年—2007年出生)、少儿E组:14—16岁(2001年—2003年出生)。参赛选手在3人(含3人)以内的按个人项目参评;3人以上的按集体项目参评。集体项目可获得集体奖荣誉证书。

  参赛选手严格按照年龄分组,允许小龄组向大龄组跨越,同一组选手年龄跨越两个组别的,以人数多的划列组别。声乐、舞蹈类分幼少组(A、B组)和少儿组(C、D、E组),合唱、群舞组别的划分按幼少组和青少组分类,群舞原则上不超过20人。

  大赛各类别各组别将按比例设立一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖若干名;为表彰本次大赛中宣传和组织推荐工作成绩突出的单位和个人,大赛特设立“优秀组织奖”、“优秀指导教师奖”,并颁发荣誉证书;声乐、器乐、舞蹈、戏曲类部分获奖选手还将有机会参加“七彩夏日”等专场文艺晚会。

  暑假的最后时光里,赶紧为孩子报个名吧,大赛报名截止时间为8月18日,参赛选手可至宿迁市文化馆一楼志愿服务台、宿迁市文化馆二楼办公室现场报名,也可通过网络报名(必须加入指定的微信群)。电话:0527-84349633,联系人:冯小姐;另可拨打手机:13773901727,联系人:周女士。

[关闭窗口] [打印]

| 网站简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 |
本网站所刊登的宿迁宣传文明网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为本网站版权所有,未经协议授权,不得下载使用
Copyright @ 2001- www.sqxc.gov.cn [苏ICP备08007183号] All Right Reserved 制作单位:中共宿迁市委宣传部
电话:(0527)84368708 传真:(0527)84368702 技术支持:江苏楚韵网络文化传媒有限责任公司
(浏览本网页,建议分辨率这1024*768 IE6.0以上版本)