宿迁湖滨新区举行“七彩的夏日·阅动社区”主题亲子教育活动

2017-08-11 10:50:00 作者:sqxcb 来源:

 8月9日上午,宿迁市湖滨新区举行首场读书分享活动,此次读书分享活动共有六场,湖滨新区小伙伴们可以在8月9日—8月11日就近参加社区的读书分享活动!

\

  “我们社区希望通过‘七彩的夏日• 阅动社区’—亲子教育进社区活动,为家长和孩子们搭建形式多样的学习、沟通平台,让我们家长可以根据自己孩子的自身情况,正确地引导和监督。”8月9日上午,在湖滨新区井头乡井头社区,一场主题为“七彩的夏日·阅动社区”亲子教育活动正在进行,该社区相关负责人如是说。

\

  在社区相关负责同志热情的致辞后,樊登读书会副会长陈良科与社区家长及社区青少年共同分享了樊登博士关于亲子经典讲解视频——《不吼不叫:如何平静地让孩子与父母合作》。樊登博士的讲解深入浅出接地气,既指出当下家庭教育中存在的问题,同时又为家长和孩子和睦相处指明了方向。

\

  “以前经常控制不住自己情绪,会打骂孩子,看完樊登博士《不吼不叫》读书视频,我觉得很惭愧。”丁女士说,“以后要学着跟孩子和睦相处,不吼不叫,让孩子感受到我的爱,让孩子在爱中成长。”

\

  “希望有更多的机会让孩子的爸爸妈妈和爷爷奶奶都来听听这样的讲座,教育要全家总动员。”社区吴奶奶虽然识字不多,但充分认识到了家庭教育的重要性。

\

  “我妈妈偶尔会对我大吼大叫的,但是我知道她是爱我的。希望通过此次活动,妈妈以后能够对我不吼不叫,我也会跟妈妈好好沟通。”一位十岁小听众说。

\

  活动中,井头社区为前来参加活动的青少年发放了学习用品,并组织他们到科普室进行动手实操,到阅览室徜徉书的海洋,宿迁口腔医院负责人还给小听众们进行了口腔健康知识普及。

  据了解,“七彩的夏日·阅动社区”亲子教育进社区首场设在井头乡井头社区举行。活动由湖滨新区创文办主办,宿迁口腔医院协办,樊登读书会宿迁分会、湖滨新区各城市社区承办,活动将先后在辖区六个城市社区举办。

\

  下一步,湖滨新区还将深入开展关爱未成年人活动,持续开展关爱未成年人工作意见征集、“悦伴成长”及青少年法治教育等活动,通过线上线下共同努力,营造良好的未成年人成长环境。

[关闭窗口] [打印]

| 网站简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 |
本网站所刊登的宿迁宣传文明网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为本网站版权所有,未经协议授权,不得下载使用
Copyright @ 2001- www.sqxc.gov.cn [苏ICP备08007183号] All Right Reserved 制作单位:中共宿迁市委宣传部
电话:(0527)84368708 传真:(0527)84368702 技术支持:江苏楚韵网络文化传媒有限责任公司
(浏览本网页,建议分辨率这1024*768 IE6.0以上版本)