“你分类·我有礼”宿迁志愿者走上街头宣讲垃圾分类

2017-08-30 14:40:36 作者:sqxcb 来源:志愿者处

 “您知道如何进行垃圾分类吗?进行垃圾分类还可以积分兑换生活用品。”8月29日上午,在宿迁市区府苑小区、宝龙城市广场等地,市民来到“你分类·我有礼”宣传点了解垃圾分类知识,宿迁市城管志愿者服务队队员与江苏京宿环境服务有限公司工作人员向市民宣传垃圾分类有关知识,鼓励市民积极主动参与垃圾分类。

“原来纸、塑料袋、玻璃和衣物都是可回收的,废旧电池、废弃日光灯管、过期药品都是有害垃圾。”在宿迁市区府苑小区南门“你分类·我有礼”宣传点,宿迁市实验学校小学部五年级学生王思茹看过《宿迁市城乡生活垃圾分类指导手册》后对记者说,自己家里的生活垃圾很少分类,通过这次活动才知道哪些垃圾是可回收的,哪些垃圾是有害的,“回家后要告诉爸爸妈妈和爷爷奶奶,请他们对生活垃圾进行分类,节约资源和保护环境要从垃圾分类开始。”

活动中,宣传人员还走进沿街商铺,向店主宣传垃圾分类知识,并送上宣传手册和垃圾袋等小礼品。“通过微信e资源平台,市民在家中可预约回收电器等大件可再生资源,工作人员将上门回收。同时,市民将垃圾分类后贴上二维码就可产生积分,积分可以用来兑换生活用品。”

每到一家店铺,工作人员都耐心地向店主讲解垃圾分类的相关知识。活动现场,共发放了《宿迁市城乡垃圾分类指导手册》宣传册400余份、活动倡议书300份以及垃圾袋等活动礼品600个。

宿迁市城管局环卫处垃圾分类工作人员徐鹏介绍,此次活动主要是为进一步推进文明城市创建,迎接十九大胜利召开,在市区开展的“喜迎十九大·共创文明城”之“你分类·我有礼”活动,引导群众主动参与到垃圾分类中来,让大家知道垃圾如何分类,怎么配合垃圾分类收运与处理,从而提高城市的生活垃圾处理水平。目前,宿迁市区已经有格林上郡、金田·湖畔春天等9个小区开展垃圾分类试点,下一步,宿迁市城管局将逐步扩大垃圾分类试点范围,让更多的群众参与到垃圾分类中来,让我们的城市变得更加美丽,更加文明。

[关闭窗口] [打印]

| 网站简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 |
本网站所刊登的宿迁宣传文明网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为本网站版权所有,未经协议授权,不得下载使用
Copyright @ 2001- www.sqxc.gov.cn [苏ICP备08007183号] All Right Reserved 制作单位:中共宿迁市委宣传部
电话:(0527)84368708 传真:(0527)84368702 技术支持:江苏楚韵网络文化传媒有限责任公司
(浏览本网页,建议分辨率这1024*768 IE6.0以上版本)