宿迁经洽会更名绿洽会 王天琦:一字之变体现绿色发展决心

2017-10-09 17:14:44 作者:sqxcb 来源:人民网

 人民网宿迁9月28日电 (朱殿平)28日上午,由宿迁市人民政府主办的2017中国宿迁绿色产业合作洽谈会(下简称“绿洽会”)开幕,来自境内外的近800名嘉宾客商相聚宿迁。连续举办了7年的宿迁“经”洽会更名为“绿”洽会,宿迁市长王天琦表示,这一字之变,正体现了当地对绿色发展的信心和决心,“就像从荒漠到绿洲,改变的是整个生态系统,展现的却是这片土地上人们对金黄色收获的坚守和追求。”这既是贯彻落实五大发展理念的宿迁实践,也是立足江淮生态经济区、打造江苏生态大公园的创新举措。

致辞伊始,王天琦就解释称,绿洽会的所谓“绿”,意味的是绿色生态、绿色生产、绿色生活。因为近年来特别是过去的一年之间,宿迁被赋予了太多的绿色内涵,绿色已经成为宿迁经济发展最亮丽的底色。

王天琦说,当下的宿迁,生态更“绿色”。放眼全市,平原林海苍翠青郁,广袤大地绿树成荫,林木覆盖率达28.19%,排名全省平原地区第一;放眼中心城市,花香迎宾、绿树绕城,300-500米就可以步入绿色空间,宿迁既拥有大城市的功能性,也具备中小城市的舒适度,日益成为一座宜居宜业的城市。其次,生产更“绿色”。清洁能源供应、污染物收集处置等事关企业节约化、生态化的功能设施越发完善,智能家电、激光装备等经济效益好、资源消耗低的绿色产业加速崛起,宿迁正在成为绿色生产的新高地。同时,生活更“绿色”。绿色建材、电子商务等绿色产业越来越多地走入市民的生活,融入到了宿迁人的衣食住行,在潜移默化中改变着人们的生活方式和文明习惯,绿色低碳、文明有礼观念深入人心,成为城市的“新气质”。宿迁市区机动车礼让斑马线、行人非机动车守法率、公众交通感受度均居全省第一。

此次绿洽会旨在全面展示宿迁经济社会发展成就和招商引资环境,较往年相比,更注重以产业为支撑,创新“1+4+4”活动体系,选取绿色建材、智能家电、电子商务、旅游等四个重点产业,由往年传统的单一推介会,变为1场推介会加4场产业论坛加4场专业展览。注重市、县区联动,四场论坛展览活动均按照地区承办、相关部门配合原则,提升协作力度。

本届绿洽会共分为投资环境说明会、系列论坛和客商县区行三大板块。宿迁市政府与比利时特姆塞市签订了友好合作备忘录,市湖滨新区与恒大集团签订了骆马湖旅游综合体项目。大会共签约项目47个,投资总额257.05亿元,其中,内资项目45个,计划投资255.05亿元;外资项目2个,计划投资3050万美元;一产项目2个,二产项目40个,三产项目4个。

关键词:宿迁一字变体

[关闭窗口] [打印]

| 网站简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 |
本网站所刊登的宿迁宣传文明网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为本网站版权所有,未经协议授权,不得下载使用
Copyright @ 2001- www.sqxc.gov.cn [苏ICP备08007183号] All Right Reserved 制作单位:中共宿迁市委宣传部
电话:(0527)84368708 传真:(0527)84368702 技术支持:江苏楚韵网络文化传媒有限责任公司
(浏览本网页,建议分辨率这1024*768 IE6.0以上版本)