泗洪送别“找党老人”

2017-10-09 17:19:31 作者:sqxcb 来源:新华日报

 “一辈子矢志不渝励后人,七十载初心未改传佳话”。5日下午,泗洪县殡仪馆告别大厅内,“找党老人”张道干追悼会正在举行,一副挽联将人们的思绪再次聚焦到这个拥有75年党龄的老党员身上。

张道干是泗洪县界集镇杜墩村人。1942年秋,张道干加入地方抗日武装,同年12月加入中国共产党。抗战胜利后,他又参加解放战争。1946年,张道干等人的党员名册被销毁,从此失去党员身份。1950年,他退伍回乡后一直寻找自己的党员身份,历尽艰辛,却从未放弃。张道干找党组织的事迹感动很多人,曾7次上过央视节目,老人终于在2015年底回到党组织的怀抱。

今年9月底张道干病重期间,躺在病床上将自己积蓄的9404.77元,作为这辈子最后一次党费交给党组织。10月2日凌晨4点55分,这位老党员去世。

追悼会上,泗洪500多名党员、群众为张道干送上花圈。泗洪县界集镇山头支部书记孙其响说,张道干的事迹影响很多人,他为基层干部树立了榜样。

本报通讯员 裴凌曼 本报记者 徐明泽

关键词:泗洪老人

[关闭窗口] [打印]

| 网站简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 |
本网站所刊登的宿迁宣传文明网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为本网站版权所有,未经协议授权,不得下载使用
Copyright @ 2001- www.sqxc.gov.cn [苏ICP备08007183号] All Right Reserved 制作单位:中共宿迁市委宣传部
电话:(0527)84368708 传真:(0527)84368702 技术支持:江苏楚韵网络文化传媒有限责任公司
(浏览本网页,建议分辨率这1024*768 IE6.0以上版本)