陈圩小伙魏步海的创业之路

2017-10-12 14:32:59 作者:陈玉荣 来源:

 魏步海,1991年出生于泗洪县陈圩乡,2013年毕业于江苏建筑学院测绘系,后任职于江苏华西设计院这在当时对于一个普通毕业生来说算是一个高薪稳定的职业。但对于年轻气盛的魏步海来说,这并不是他想要的生活。2015年,当时家乡正大力发展电子商务产业,他不顾家里的反对,毅然决然地辞职回家创业。

因为家住洪泽湖畔,这里盛产大闸蟹,他对大闸蟹的习性和生长周期都非常了解。于是魏步海嗅到了巨大的商机但限于创业初期,缺少资金,他采取了最现实、最经济、最有保障的创业方式——通过互联网销售大闸蟹。网店开设之初,由于网店等级低,连续一周没有销量。当时家里人都劝他放弃,回去继续上班。他相信一句话吃得苦中苦,方为人上人只有比别人付出更多,才会取得成功的收获。他钻研学习如何引流,如何提高成交率,而且他始终相信洪泽湖大闸蟹品质好,只要有人下单,就一定会喜欢上它,会成为回头客。在他的不懈努力下,他的网店慢慢有了起色。他经营店铺还有一个原则,就是只要买家说一个不字,他就全额退款或重新发货。这一点不但提升了他店铺的口碑,也让他积累了很多的回头客。经过自己一年的辛勤努力,付出没有白费,洪泽湖大闸蟹深受广大消费者喜爱,他的网店很快有了名声。不仅得到家人的认可,还得到乡政府的夸赞,去年1112月份,年年有蟹直销店连续两月蝉联全网水产大闸蟹销量前三名。当年销售额就突破了900万元。通过不懈努力和探索,生意也越做越红火,引起了县委、县政府的高度重视。县长李爱华曾多次参观指导,其他各地领导也多次来到公司考察。去年步海水产有限公司被创建为陈圩乡网络创业示范基地,获得市第三届“金种子”网络创业大赛金种子选手奖,同年年底又荣获乡“明星团队”的荣誉称号。

作为一名有志青年,饮水不忘挖井人,自己虽然创业成功,生活富裕了起来,他心中有一个愿望也越来越强烈,那就是让身边的乡亲们也能过上好日子。他一边带动周边的乡亲来家里包装大闸蟹,给家里的中老年人提供就业岗位,增加他们的收入,同时还在陈圩乡网络创业孵化中心组织全乡有创业意愿的年轻人进行多场培训,将自己的创业经验毫无保留的传授给他们。

[关闭窗口] [打印]

| 网站简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 |
本网站所刊登的宿迁宣传文明网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为本网站版权所有,未经协议授权,不得下载使用
Copyright @ 2001- www.sqxc.gov.cn [苏ICP备08007183号] All Right Reserved 制作单位:中共宿迁市委宣传部
电话:(0527)84368708 传真:(0527)84368702 技术支持:江苏楚韵网络文化传媒有限责任公司
(浏览本网页,建议分辨率这1024*768 IE6.0以上版本)