用朗诵扣人心扉 “大地之爱”诗会感动宿迁

2017-10-16 17:56:32 作者:sqxcb 来源:

10月14日晚,宿豫大剧院座无虚席,千余名观众现场聆听了一场涤荡灵魂的诗歌盛宴。陆洋、虹云、刘纪宏、张筠英、刘风等朗诵艺术家汇聚宿迁,与中国演讲艺术协会副会长、“大地之爱”诗会创始人杨晓东,及宿迁本地的朗诵爱好者一起,为现场观众带来“大地之爱———项羽故里”宿迁诗会。第十一届全国人大常委、教科文卫委员会副主任委员、中国作家协会原党组书记、名誉副主席金炳华专门为本次诗会发来贺电,预祝本次活动成功举办,第十届全国人大常委、民建中央原副主席朱相远上台宣读。

2014年5月11日,中国大型公益诗会“大地之爱”从四川成都出发,在三年多的时间里走进全国20座城市。此次来宿迁,是该诗会在中国第21个城市举办的第25场。

诗歌之旅在一首美妙的《你的路,我的心》歌曲声中启程。艺术家们朗诵古今中外的经典诗歌,唤起了观众对诗歌和朗诵的热爱。

诗会创始人杨晓东朗诵了《祖国啊 我亲爱的祖国》《相信未来》两首经典诗歌,深情表达对祖国深沉的爱以及对未来的憧憬;“人生来不是要给打败的,你可以消灭他,可就是打不败他!”由艺术家虹云、刘纪宏演绎的《老人与海(节选)》以慷慨激昂的“朗诵+表演”形式,让观众感受到了声音的魅力,也让现场气氛彻底沸腾。随后,二人朗诵的京剧改编作品《满江红、岳母刺字组合》,更是用语言艺术细腻地描绘出岳母刺字时的内心世界和岳飞誓死报国的英雄气概,引发现场情感共鸣。此外,陆洋朗诵的《我的南方和北方》,张筠英朗诵的《海燕》等都以饱满的热情、浑厚的声音为观众带来了震慑心灵的艺术表演,现场热情高涨,掌声此起彼伏。

“相约宿迁/相约在乾隆行宫/置身巍峨的宫殿/领略皇家的尊荣/欣赏野趣的乡戏……”在这场汇集大家的诗会上,“宿迁声音”也分外夺目,这些宿迁朗诵爱好者用自己的声音表达着对家乡这片热土深深的爱。其中,诗朗诵《相约宿迁》全方位展示了宿迁独特的生态美景和丰厚的文化底蕴,获得了现场观众的好评。中国国际广播电台主持人弥亚牛还现场吟诵了古诗词《虞美人·赋虞美人草》和《题虞姬庙》,为诗会增添了韵味无穷的宿迁元素。

在近两小时的诗歌盛会上,艺术家们用声音的魅力为文字融入了情感,让每一个词、每一句话都灵动起来。演出结束后,不少观众仍沉浸在激情澎湃的诗潮中,不舍离去。

关键词:宿迁之爱诗会

[关闭窗口] [打印]

| 网站简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 |
本网站所刊登的宿迁宣传文明网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为本网站版权所有,未经协议授权,不得下载使用
Copyright @ 2001- www.sqxc.gov.cn [苏ICP备08007183号] All Right Reserved 制作单位:中共宿迁市委宣传部
电话:(0527)84368708 传真:(0527)84368702 技术支持:江苏楚韵网络文化传媒有限责任公司
(浏览本网页,建议分辨率这1024*768 IE6.0以上版本)