省第八届青年书法篆刻展在宿开展

2017-10-16 17:59:56 作者:sqxcb 来源:

  昨日下午,由江苏省青年书法家协会、宿迁市文联共同主办的“江左风流奖”——省第八届青年书法篆刻展在市博物馆隆重开展。省人大常委会原副主任丁解民,省文化厅巡视员马宁,省文联副主席、书记处书记王建出席开幕式。受市委书记魏国强,市委副书记、市长王天琦委托,市委常委、宣传部部长赵正兰出席开幕式,代表市委、市政府对展览的顺利举办表示祝贺。市领导薛启书、丁立江、武倩出席开幕式。

近年来,市委、市政府高度重视文化艺术事业发展,不断加大政策支持和资金保障力度,着力打造宿迁画院、宿迁书法院、书画家晒米台等专业艺术平台,成功举办书画作品晋省展、晋京展等系列展览交流活动,全市一大批中青年书画艺术家脱颖而出,宿迁书画家和书画爱好者的作品在全国、全省多项展览赛事中入展、获奖,成绩突出,在书画界产生了广泛影响。前不久,省文联在南京专门组织举办“书法美术宿迁现象”作品展和研讨会,推介总结宿迁书法美术事业发展的成绩和经验,对宿迁书法美术事业发展给予充分肯定和高度评价,极大地提升了宿迁书法美术的知名度。

此次全省第八届青年书法篆刻作品展是发掘更多优秀青年书法人才的重要平台。展览自筹备以来,市委、市政府高度重视,主要领导多次作出批示,要求把此次展览办成一次精彩的展览,成功的展览,全省青年书法家满意的展览。本次展览集中展示了全省广大青年书法家的精品力作,他们立足传统,积极创新,不仅给宿迁书法界带来一股清风,也为广大市民提供了一次高雅艺术的享受,更为我市书法家和书法爱好者近距离学习交流提供了难得机会,将有力推动宿迁书法艺术事业的发展。

开幕式上,赵正兰希望宿迁广大书法家要珍惜难得的学习机会,认真思考,完善自我,再攀新高。并希望省文化厅、省文联、省书协、省青年书协一如既往地关心支持宿迁书法事业的发展,关心扶持宿迁书法队伍的成长,相信借助全省各项艺术活动的引领和带动,宿迁文艺家队伍一定能够不断取得新的成绩,在全省文艺繁荣事业中作出新的更大贡献。

王建充分肯定了宿迁书法艺术事业取得的成绩,他认为,宿迁的书法家群体正以一个崭新的姿态展示着宿迁的新名片,续写着江苏风流的新篇章。他寄语广大书法家要立大志,志存高远方能成就未来。他指出,凡是真正有力度、有厚度的精品力作,无不是在人民生活的土壤中汲取了丰沛的营养,所以作为青年书法家,要知道为什么而创作,要持之以恒,还要坚持高起点、高规格创作,要扎根人民、扎根时代、扎根生活。同时,还要汲取前辈们留下的书法艺术知识和经验,在继承传统的基础上,谱写新的篇章。

[关闭窗口] [打印]

| 网站简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 |
本网站所刊登的宿迁宣传文明网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为本网站版权所有,未经协议授权,不得下载使用
Copyright @ 2001- www.sqxc.gov.cn [苏ICP备08007183号] All Right Reserved 制作单位:中共宿迁市委宣传部
电话:(0527)84368708 传真:(0527)84368702 技术支持:江苏楚韵网络文化传媒有限责任公司
(浏览本网页,建议分辨率这1024*768 IE6.0以上版本)