新河镇为返乡创业就业者送“礼包”

2017-11-30 09:58:41 作者:韦学艳 来源:

 为鼓励和吸引群众回乡创业,改善群众生活状况,促进本地经济快速发展,新河镇高度重视,建立“四保障”机制,全力为返乡创业群众保驾护航。

该镇大力推进有利于经济增长的基础设施建设项目,增加就业岗位,为返乡群众就业创业提供岗位保障。加大招商引资工作力度,吸纳返乡人员就地进厂务工。

该镇为返乡群众就业创业提供政策保障。增强为返乡人员服务的主动性和积极性,加强政策支持和资金扶持,对返乡创业人员在用地审批、税收等方面提供方便。

该镇为返乡群众就业创业提供技能保障。围绕促进就业、短期受用的方针,对无创业经验的返乡人员,采取送科技下乡、开展技术讲座活动、实行技术能手“传、帮、带”等方式,向他们传授农村适用技术、网络销售技术等,引导他们围绕农村市场找出路,增强自主创业本领;开展免费职业技能培训,着力提高他们就业创业技能和经营管理水平,增强自主创业的能力。

该镇为返乡群众就业创业提供舆论保障。充分利用宣传栏、板报、宣传单以及微信公众号等宣传手段,加大对国家宏观经济调控政策及返乡人员就业安置政策的宣传力度,营造“输出劳动力,带回生产力;输出打工者,引回创业者”的社会新观念,为广大返乡群众再就业、创业提供良好的社会舆论环境。

目前,该镇共开展职业技能培训3次,培训技术人员1100人,开展讲座3次,印发宣传单4000多份,在全镇掀起返乡创业热潮。

[关闭窗口] [打印]

| 网站简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 |
本网站所刊登的宿迁宣传文明网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为本网站版权所有,未经协议授权,不得下载使用
Copyright @ 2001- www.sqxc.gov.cn [苏ICP备08007183号] All Right Reserved 制作单位:中共宿迁市委宣传部
电话:(0527)84368708 传真:(0527)84368702 技术支持:江苏楚韵网络文化传媒有限责任公司
(浏览本网页,建议分辨率这1024*768 IE6.0以上版本)