当前位置: 首页 >> 基层动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
湖滨新区:十九大精神宣讲走进道德讲堂
发布时间: 2018-01-31   访问量:0   保护视力色:

1月30日下午,湖滨新区举办1月份道德讲堂活动。区党工委委员、纪工委书记刘志金以“推进全面从严治党,夺取反腐败斗争压倒性胜利”为题,为大家送上了丰盛的精神大餐。

刘志金从全面从严治党和反腐败工作成果、理论阐述和今后工作思路三个方面对十九大精神进行了深入浅出的讲解,详细阐述了十九大中关于全面从严治党和反腐败斗争的论述,对党的建设、全面从严治党内涵、反腐败斗争新论述进行了全面解读。刘志金强调,新时代下,全体党员干部务必要提高政治站位,坚定地拥护和支持党中央的集中统一领导,落实好“两个责任”,坚持思想建党和制度治党相结合,严肃政治生活,从严管理干部,持续深入改进作风,严明党的纪律,发挥人民监督作用,深入把握从严治党规律。

刘志金指出,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,做好纪检监察工作责任重大。一要强化责任意识,进一步推动党风廉政建设责任制有效落实。二要强化作风建设,进一步树立依规办事的新风尚。三要强化挺纪在前,进一步夺取反腐败斗争压倒性态势。四要强化标本兼治,进一步促进反腐败斗争机制建设。五要强化自身建设,进一步打造忠诚干净担当纪检监察干部队伍。

在党员道德修养方面,刘志金指出,权力来自人民,必然要接受人民的监督。要将党性修养和道德提升放到思想建党的高度,以党章精神作为行为准则,牢固树立“四个意识”。要坚持原则、公私分明,坚决不碰法纪“高压线”;要勇于批评,敢于担当,把增强纪律观念作为行动的“指南针”;要敬畏人生、珍爱幸福,将清廉作为对家人幸福保护的“防腐剂”。对党忠诚、个人干净必须与勤政有为相统一,与真抓实干相联系,在创业奉献中体现信仰信念的力量,成就可圈可点的人生。

各乡镇(社区、园区)纪委全体工作人员、文明城市建设工作分管领导、联络员,区直各部门文明城市建设工作分管领导、联络员参加活动。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部