当前位置: 首页 >> 基层动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿城区召开创建全国文明城市工作总结表彰大会
发布时间: 2018-02-12   访问量:0   保护视力色:


为全面总结全国文明城市创建工作经验,进一步巩固扩大创建成果,表彰创文工作先进典型,推动全区经济社会高质量发展,2月11日,宿城区创建全国文明城市工作总结表彰大会在区会展中心报告厅召开。会议动员全区各级党政组织和广大干部群众珍惜荣誉、再接再厉,不断推进文明创建深入开展,并以创文工作所激发出来的热情和干劲,全面推动全区各项事业再创新的辉煌,为建设“强富美高”全面小康新宿城作出新的更大贡献。

市政协副主席、宿城区委书记裴承前出席会议并讲话,区委副书记、区长张辉主持会议。区委常委、宣传部部长尹者刚宣读区委、区政府表彰决定。

裴承前代表区委、区人大、区政府、区政协,向在创建过程中付出辛勤劳动、作出突出贡献全区广大干部群众致以崇高的敬意。他说,在2017年11月17日召开的全国精神文明建设工作表彰大会上,宿迁市以综合得分全国第一名的优异成绩摘得桂冠,荣获“全国文明城市”称号,这是宿迁发展史上的大事,是全市人民的荣光,更是宿城人民的骄傲。这一荣誉的取得,凝结着宿城82万人民群众群策群力、共创共建的心血和汗水,承载了全区上下万众一心、锲而不舍的奋斗和追求。自2015年初全国文明城市创建工作启动以来,全区广大干部群众立足于当好主力军、打好主动仗,矢志不移、全力以赴,共同经历了一千多个日日夜夜的执着追求、不懈奋斗;同心同德、众志成城,齐心凝聚了82万宿城儿女的智慧汗水、磅礴力量;牢记使命、砥砺奋进,见证了西楚古城的日新月异、蓬勃发展,为获得这块“金字招牌”付出了艰苦的努力,展示了应有的形象和风采。

裴承前指出,创建磨砺意志,文明彰显精神。创文工作既给宿城城乡面貌带来了巨大变化,更使全区上下汇聚起强大的精神力量,给我们做好今后各项工作积累了宝贵经验、提供了有益启示。我们确立了勇争一流、追求卓越的奋斗目标,胸有凌云志,敢为天下先,正是有了这种胸怀理想、敢于争先的精神和誓夺第一的坚定行动,我们才从强手如林的竞争中脱颖而出。我们发扬了不怕吃苦、勇于担当的优良作风,三年磨一剑,靠的就是实干苦干,抓任何一项工作,都要勇于担当、不怕困难、敢于涉险滩、敢于啃硬骨头,以“万折必东不回头”的决心和“赴百仞之谷而不惧”的勇气,真抓实干、敢抓能干、抢抓快干,不断创造新的业绩。我们坚持了以民为本、为民利民的根本原则,只有牢固确立以人民为中心的发展理念,持之以恒地为群众办实事、做好事、解难事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,我们的工作才能得到人民群众发自内心的认可、拥护和支持。我们营造了团结一心、众志成城的浓厚氛围,上下同欲者胜,风雨同舟者兴,正是有了这种万众一心、众志成城的的良好局面,才打赢了这场文明创建的人民战争,只要我们始终站稳人民立场,广泛调动人民群众的主动性和创造性,就一定能无坚不摧、无往不胜。

裴承前强调,创建全国文明城市不仅是为了拿到一块“金字招牌”,更重要的是大力弘扬创文精神,加快推进转型发展,不断提升城市内涵,更好满足人民群众对美好生活的向往,推动各项工作向更新、更高、更广的层次迈进。要深化认识,提高站位,进一步巩固文明创建的丰硕成果。确立更高定位,树立起强烈的危机感,保持高度的责任心,发扬脚踏实地、埋头苦干的优良作风,坚持不懈地推进文明创建各项工作;坚决巩固成果,整体联动,增强合力,坚决防止反弹回潮;提升创建质量,主动对标新时代创文工作的新目标新要求新特点,坚持软件硬件并举,让文明创建成果更多更好地惠及人民群众;拓展创建内涵,牢固树立走在前列、干在实处的导向,广泛动员社会各方面力量参与,推动创文工作向更高层次迈进。要突出重点,持续发力,进一步筑牢文明创建的坚实根基。牢固树立城乡联动、全域覆盖的工作导向,持续开展形式多样、喜闻乐见的群众性精神文明创建活动,深化“文明20条”拓展延伸,弘扬新风正气、传播文明礼仪、倡导善行义举,在全社会进一步形成崇德向善、文明进步的良好社会风尚;不断加强志愿服务阵地建设和志愿服务组织孵化,深入推进农村精神文明建设,大力推进社会主义核心价值体系建设,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,常态长效推进文明城市建设,确保文明创建劲头不减、力度不降、工作不松。要创先争优,永攀新高,进一步放大文明创建的带动效应。全区各级党政组织和广大党员干部使命在肩、责无旁贷,要充分利用文明创建激发出来的斗志、鼓舞起来的力量,进一步强化责任,对标对表,在各行各业形成争先创优、推动发展的强大合力;要始终坚持以创文促发展、用发展带创文,把文明创建作为全面提升发展水平的重要抓手,紧紧围绕区委五届五次全会确定的各项目标任务,以系统化思维推动高质量发展,努力在建设全面小康社会的新征程中树立宿城自信、体现宿城担当、作出宿城贡献、创造宿城辉煌。

会上,幸福街道、埠子镇、城管分局、住建局作交流发言。

区级领导班子全体成员,各乡镇街道三套班子全体成员、各村居(社区)党组织书记,区直各部门、各园区、各国有企业中层以上干部,创文主体代表及受表彰全体人员,区创文办全体人员在主会场参加会议。各乡镇街道设立分会场组织收听收看会议。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部