当前位置: 首页 >> 基层动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
共话乡音乡贤,共谋乡村发展——“宿迁乡贤兴乡村”主题活动在宿豫区新庄杉荷园隆重举行
发布时间: 2018-05-26   访问量:0   保护视力色:
聚力乡村振兴战略实施,情系宿迁美丽乡村,对话宿迁“有德、有技、有功”乡贤。5月25日上午,由中国农业电影电视中心、政协江苏省宿迁市委员会、农民日报社主办,中共宿豫区委、宿豫区人民政府、宿迁市乡贤协会、中央电视台《美丽中国乡村行》栏目承办的“宿迁乡贤兴乡村”主题活动在宿豫区新庄杉荷园隆重举行。农业农村部、农民日报社、中国农业电影电视中心、中国农业大学等领导和嘉宾,市委副书记、代市长王昊等市级领导班子成员,区委书记、宿迁高新区党工委书记刘海红等区级领导班子成员,以及宿迁市乡贤代表、村民代表等1500余人参加了主题活动。
  王昊在活动致辞中说:近年来,宿迁在推动经济社会又好又快发展的同时,始终把“三农”工作摆在突出位置,深入实施乡村振兴战略,大力发展现代农业,积极打造美丽乡村。此次“宿迁乡贤兴乡村”主题活动,既是贯彻落实乡村振兴战略的具体行动,也是对我市“乡贤振兴乡村”实践的生动传播,更是接受各位领导和专家指导的难得机会。各级乡贤主管单位要站在全市发展大局的高度,为广大乡贤开展工作营造良好环境。各级乡贤组织要积极发挥联络乡贤、共谋发展的作用,切实把全市乡贤紧密团结起来、力量凝聚起来,共同谱写宿迁乡村振兴的崭新篇章。希望各位乡贤,涵养家国情怀,不忘桑梓发展,积极投身家乡建设,努力传递宿迁声音,为宿迁乡村的发展、为宿迁美好的明天贡献应有的力量。

  活动中,宿迁市政协副主席华志明致开幕词;大家共同观看了《宿迁乡贤兴乡村》宣传片;中国农业电影电视中心党委书记、主任赵泽琨做了热情洋溢的致辞;中国农业大学教授、博士生导师朱启臻围绕如何加强乡贤组织建设,更好发挥乡贤作用推动乡村振兴做了精彩的主题演讲;宿迁乡贤代表通过沙龙互动、业绩技能展示等环节,为实现乡村振兴献言献策;市乡贤协会领导和新庄镇党委书记、乡贤代表、乡贤书记、农户代表共同畅谈如何发挥乡贤在乡村振兴中的作用;中国农业经济学会会长、农业农村部原常务副部长尹成节,中华全国新闻工作者协会原党委书记、常务副主席翟惠生就此次主题活动进行了点评。

  据悉,此次“宿迁乡贤兴乡村”主题活动将由央视农业节目制作《宿迁乡贤兴乡村》专题片,并在CCTV7《聚焦三农》、《美丽中国乡村行》栏目,以及央视网、农视网播出。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部