当前位置: 首页 >> 基层动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫区召开2018年全国文明城市常态长效建设工作暨“文明城乡幸福家园”创建活动推进会
发布时间: 2018-05-29   访问量:0   保护视力色:
5月26日上午,我区召开2018年全国文明城市常态长效建设工作暨“文明城乡幸福家园”创建活动推进会。区委常委、宣传部部长徐海涛出席会议并讲话,副区长钟永久主持会议。
  会上,宣传部副部长、社科联主席池华祥宣读了《关于开展“文明城市常态长效建设六大专项整治行动”的通知》;豫新街道、住建局、陆集镇等单位主要负责人分别就如何做好文明城市常态长效建设工作作了交流发言。
  就如何做好下一阶段文明城市常态长效建设工作,徐海涛强调三点意见:一是肯定成绩、正视不足,抱着成绩归零的心态再出发。宿豫的文明城市长效建设保持着良好的发展态势,但是在推进工作的过程中还是发现了一些问题。创建不易,巩固更难。全区上下要进一步统一思想、提高认识,共同参与文明城市常态长效建设;二是明确目标、统筹推进,抱着永保第一的心态再出发。各单位要严格对照《文明城市长效建设实地考察点位标准》《关于在全区开展“文明城乡幸福家园”精神文明建设结对共建活动的通知》和《关于开展“文明城市常态长效建设六大专项整治行动”的通知》等文件要求,聚焦重点难点问题、补齐补强工作短板,在年度测评复查之前确保各类点位全面达标;三是强化领导、落实责任,抱着勇于攻坚的心态再出发。各部门各单位一定要牢固树立“一盘棋”思想,加强组织领导、落实责任分工、强化督查考核,形成全国文明城市常态长效建设工作的强大合力。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部