当前位置: 首页 >> 基层动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁经开区召开党工委理论学习中心组(扩大)学习会
发布时间: 2018-06-04   访问量:0   保护视力色:

宿迁经开区召开党工委理论学习中心组(扩大)学习会

 

为进一步深化对党中央治国理政新理念新思想新战略的学习,推动党委理论学习中心组学习制度化、规范化,不断增强领导干部政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,全面提升理论水平和工作能力,62日上午,宿迁经开区召开党工委理论学习中心组(扩大)学习会,经开区党工委副书记、管委会主任王瑞主持会议并讲话。

 

 

会议特邀省政府法制办副巡视员顾爱平围绕法治政府建设专题授课。授课中,顾爱平以《法治政府建设理论与实践》为题,从法治政府建设的发展历程、总体目标、主要任务、以及组织保障和落实机制等四个方面进行了系统阐释和深入解读,理清了内在的逻辑关系和思想脉络。授课内容丰富、视野开阔,既有丰富的实例,也有理性的思考,具有很强的思想性、指导性和针对性,对于深入准确理解法治政府建设,更好地理解当前形势任务、把握政策机遇提供了有力的指导和辅导。

王瑞在讲话中指出,党的十九大报告对建设法治政府,推进依法行政,严格规范公正文明执法作出重要部署,吹响了建设法治政府的冲锋号,开启了建设法治政府的新征程。全区上下一定要从中国特色社会主义进入新时代的历史方位和战略高度,深刻认识、准确把握建设法治政府的重大意义、本质要求和主要任务,坚定不移把法治政府建设加快向前推进。

为全面贯彻落实本次会议精神,王瑞要求,全区上下一是要始终坚持党的领导是法治政府建设的核心和根本。在新时代条件下建设法治政府,必须把牢固树立四个意识作为根本原则,把坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本要求,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,把坚持和加强党的领导作为根本保证。各单位、各部门、各乡街道要进一步增强加快建设法治园区的紧迫感和责任感,在区党工委的统一领导下,谋划和落实好法治园区建设的各项任务,及时解决法治园区建设中的重大问题,一步一个脚印地把法治园区建设向前推进。二是要深入推进依法行政,严格规范公正文明执法。全区各级党员干部要切实强化法治意识、树立法治思维、提升法治素养,做遵法学法守法用法的模范,在工作中决不逾越法律红线,决不触碰法律底线,绝不以言代法、以权压法、徇私枉法。相关执法部门要严格执法、铁面无私,特别是对损害人民群众生命健康和侵害公民、法人财产的行为,坚决予以从严处罚,要不断规范执法程序,严格遵从法定权限、法定规则、法定程序,做到公正执法、文明执法。三是要加快转变政府职能,深化简政放权。全区上下要统一思想、集聚共识,深入推动放管服工作,高标准推进政务服务一张网运行,承接好省市下放的202项行政权力事项,做实“3550”改革,着力通过行政权力的不断规范,审批环节的不断压减,进一步营造公开透明、优质高效、勤政廉洁的服务环境,提升园区办事效率和服务水平,为加快法治园区建设、推动经开区高质量发展奠定更为坚实的基础。

区领导李莹、陈作松、张大勇、许彬、胡明参加会议。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部