当前位置: 首页 >> 基层动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
湖滨新区:思想再解放 改革再出发 奋力谱写新时代湖滨高质量发展新篇章—湖滨新区召开庆祝建党97周年大会
发布时间: 2018-07-02   访问量:0   保护视力色:

6月28日下午,湖滨新区召开庆祝建党97周年大会,回顾党的光辉历程,弘扬党的优良传统,表彰一批在全区经济建设中涌现出的先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员。区党工委书记唐元凯代表区党工委,向全区各级党组织和广大共产党员致以节日的问候,向受到表彰的先进基层党组织和优秀个人表示热烈的祝贺,动员全区各级党组织和广大共产党员,思想再解放、改革再出发,奋力谱写新时代湖滨高质量发展新篇章。区党工委副书记、管委会主任钱信松主持会议。

会上,唐元凯带领全体与会人员面对党旗,重温入党誓词。

唐元凯在讲话中回顾总结了中国共产党97周年来的光辉历程,以及在中国共产党的坚强领导下,湖滨新区广大党员干部以勇立潮头的壮志豪情、勇往直前的昂扬锐气、勇攀高峰的拼劲韧劲,坚定不移地站在思想解放的最前沿,走在改革开放的最前列,奋力开创湖滨新区“强富美高”新时代,并围绕“思想再解放,改革再出发”对全区党员干部提出要求。

唐元凯强调,一是思想再解放,改革再出发,就是要不忘初心跟党走,在对党忠诚上有新境界。要在立身行事、为政用权中始终牢记入党的初心,始终把党章作为行动指南,始终坚定正确的政治方向;要坚决维护党中央权威,全面贯彻执行党的理论和路线方针政策,严守政治纪律和政治规矩。二是思想再解放,改革再出发,就是要牢记使命勇担当,在高质量发展上有新作为。要在深化改革上积极作为,加快推进园区平台改革、机制体制改革、投融资机制改革,着力解决产业发展、城镇建设等突出问题,切实把改革创新的过程变成破解难题、促进发展的过程;要在项目推进上积极作为,深入开展招商引资“百日竞赛”活动,聚焦重点产业、重点区域、重点项目,主攻金融保险、大数据、健康养老等新业态,确保招引一批能够带动高质量发展的好项目;要在城乡融合发展上积极作为,全力推进城乡规划、资源配置、基础设施、城乡产业、公共服务、社会治理一体化,努力形成 “1+4”城乡发展新格局。三是思想再解放,改革再出发,就是要践行宗旨不懈怠,在为民造福上有新业绩。要在联系群众方面持续发力,多为群众解决实际问题,干一些群众最盼望、最迫切、最需要的实事;要在服务群众方面持续发力,深化城乡教育、医疗卫生、文化体制改革,持续改善农村基础设施条件,不断提高城乡公共服务水平;要在引领群众方面持续发力,通过党员亮身份、党员义工服务、党员示范岗等活动,大力宣传社会主义核心价值观,以先锋形象感染和带动身边群众向善向上向党。四是思想再解放,改革再出发,就是要突出主业强基础,在党的建设上有新突破。要按照“党要管党,从严治党”这个总要求,聚焦主业主责;要履行好“党管经济”这个职能,为高质量发展统筹谋划;要坚持“党管干部”这个原则,探索建立更加灵活的用人机制。五是思想再解放,改革再出发,就是要锤炼作风抓落实,在干事创业上有新状态。要提振精神抓落实,始终保持干事创业的热情和激情,始终保持克难奋进、奋勇争先的精神状态,强力推动各项工作的有效落实;要强化担当抓落实,敢于挺身而出、迎难而上,真正成为带领人民群众战风险、渡难关的主心骨;要廉洁自律抓落实,以永远在路上的恒心和韧劲,打赢作风建设的攻坚战。

就贯彻落实本次会议精神,钱信松强调,一是高度重视,认真学习并贯彻落实本次会议精神;二是学习先进,迅速掀起“比学赶超”浓厚氛围;三是务实苦干,确保当前各项工作顺利推进。

区党工委委员、纪工委书记刘志金宣读表彰决定和表彰名单。会议进行了颁奖。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部