当前位置: 首页 >> 基层动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁经开区召开文明城市长效建设工作推进会
发布时间: 2018-07-10   访问量:0   保护视力色:

宿迁经开区召开文明城市长效建设工作推进会

 

627上午,宿迁经开区召开全区文明城市长效建设工作推进会,深入贯彻落实全市全国文明城市长效建设推进会精神,进一步巩固深化全国文明城市创建成果,安排部署文明城市长效建设工作,动员全区上下围绕建设人民满意的文明城市目标,不断健全完善常态长效建设管理机制,在新的起点持续发力、久久为功,努力把全区文明城市建设不断推向新的高度。市委常委、宿迁经开区党工委书记张昊在会上强调,城市发展永无止境,文明创建永远在路上,全区上下要不懈怠、不自满,再鼓励、再出发,以更高的标准、更新的举措、更实的作风,与时俱进地抓好文明城市长效建设工作,推动文明建设不断迈上新的台阶,共同创造经开区更加美好的未来。经开区党工委副书记、管委会主任王瑞主持会议。

   

 

会议对今年全区长效建设重点任务进行了安排部署,区建设局、综合执法局、城管分局、黄河街道等单位相关负责人分别围绕文明城市常态长效建设工作作表态发言。

就进一步推进全区文明城市常态长效建设工作,张昊强调,全区上下要统一思想,提高认识,切实增强文明城市长效建设的责任感和使命感。当前,创建工作已经由集中攻坚阶段转入常态长效建设阶段,对照文明城市建设的新使命、新挑战和新期待,我们必须保持清醒头脑,客观审视现状,全面对标找差,充分认清文明城市长效建设的长期性、复杂性和艰巨性,以翻篇的姿态,归零的心态,奋发的状态,努力走在全市文明城市长效建设前列。要突出重点,把握关键,全力抓好文明城市长效建设各项任务落实工作。当前和今后一段时间,全区上下要把建设人民满意的文明城市作为贯彻落实党的十九大精神的生动实践,坚持高点定位、统筹谋划,进一步巩固提升创建成果,推动常态长效建设任务落实,以更宽的视野推动文明城市建设在新的发展起点上实现新突破。其中,要持续巩固文明城市基础,全面完善基础配套设施,加强环境综合整治,不断提升城市管理水平,满足人们日益增长的美好生活需要;要全面提升城市文明内涵,加大宣传教育,注重示范引领,拓展文明空间,实现全域共建、全域文明;要切实办好各类民生实事,始终秉持创建为民、创建惠民的理念,紧紧围绕群众关心的衣教水住行”“法访文保收等问题,坚持一件接着一件事情办、一年接着一年干,不断满足群众多元化的民生需求,真正使长效建设的过程变成为民办实事的过程。

张昊要求,要加强领导,压实责任,充分凝聚文明城市长效建设的工作合力。文明城市常态长效建设是市委、市政府的重要部署,也是提高人民群众生活质量的重要途径。各单位、各部门要切实加强组织领导,强化责任落实,真正做到责任全覆盖,建设无死角;要密切协调配合,严格执行属地为主、条块联动、一事双责的责任机制,牢固树立一盘棋的思想,持续加大各项保障力度,切实做到工作不松、队伍不散、标准不降、力度不减;要强化督查考核,把文明城市长效建设工作纳入重点督查事项,加大督查频率和密度,及时掌握工作动态,对发现的问题、上级交办的事项以及群众反映的问题要随时交办、跟踪督办、销号管理,确保长效建设工作有序开展、高效推进。

就贯彻落实本次会议精神,全力推进文明城市常态长效建设,王瑞要求,各部门、各单位要持续以问题为导向,以常态长效为标准,以人民满意为使命,突出对标整改抓落实,压实责任抓落实,保持干劲抓落实,居安思危、团结协作、追求卓越,切实将三年创文成果巩固到位,扎实将各项任务落实到位,努力在新的起点上推动全区文明城市建设再上新台阶。

区领导张大勇、许彬、谢兢玄参会。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部