当前位置: 首页 >> 基层动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳县:新时代新作为,助推全民创业工作新发展
发布时间: 2018-07-06   访问量:0   保护视力色:

全民创业是百姓致富增收的最现实渠道,是加快全面小康的重要举措。今年来,泗阳县深入实施全民创业行动计划,全力打造创业促就业升级版。

  一是创新政策,激发创业新活力2018年5月,县人社局联合人民银行泗阳支行出台了《泗阳县创业担保贷款实施管理办法(试行)》,进一步创新担保形式、提高贷款额度、简化担保方式,将贷款额度提高至30万元。担保方式可以采取联保、固定资产抵押等方式,将农村创业者纳入创业担保贷款扶持范围,切实帮助城乡创业者解决融资难题。今年上半年累计发放创业担保贷款63笔492万元,与去年同期相比增幅达8.6%,贷款扶持创业效果初显。落实《泗阳县创业扶持引导资金申报指南》优惠政策。1-6月份,全县申请一次性创业补贴、场地租金补贴576人次307.95万元,与去年同期相比增长了151%,切实发挥了创业扶持资金在激发劳动者创业热情方面的积极作用。

  二是创优载体,拓展创业新空间。县人社局结合省、市文件要求,积极筛选优质创业载体申报省、市级创业示范基地,八集返乡创业园正在申报省级创业示范基地,泗阳县物流产业园、李口镇小企业孵化基地正在申报市级创业示范基地。各基层人力资源和社会保障服务所纷纷成立创业孵化基地,设立创业服务窗口,用优质创业载体不断提升全县创业质态。

  三是示范引导,营造创业新氛围。我县根据省、市全民创业工作部署,相继开展了创业型街道(乡镇)、社区(村)创建、青年创业典型评比、“金种子”网络创业大赛、“十佳返乡创业先锋”评比、省级大学生创业项目申报等系列活动,兑现第一批省级创业型街道(乡镇)、社区(村)奖补资金,筛选出“花样少年”小主持人培训、必畅医药科技等优秀创业项目,涌现出林祎、丁雅媛等一大批优秀创业典型,创业环境更加优越、创业氛围更加浓厚。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部