当前位置: 首页 >> 基层动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫区仰化镇:开展“五星文明家庭”评选活动
发布时间: 2018-09-14   访问量:0   保护视力色:

进一步发挥身边典型示范引领作用,引导广大群众选典型、学典型、做典型,促进社会主义核心价值观在城乡家庭落地生根近日,我镇开展五星文明家庭评选活动

提高认识,加强领导。该镇成立由宣传科、妇联、团委、城建、卫计、司法、派出所等部门人员组成的仰化镇文明家庭评选活动组委会,每月从各村(居)推荐家庭中择优评选表彰30户镇级星级文明家庭。

设立标准,按星评选。文明家庭评选按照所达标星项数量依次评为一星、二星、三星、四星、五星文明家庭,五星为最高荣誉。五星分别为清洁卫生移风易俗家庭美德文明习惯诚信守法,达到的每一种星都有严格的标准要求。

每月一评,择优推荐。评选活动采取每月一评比、每月一表彰、每月一推荐的形式,各村(居)按照一月一主题评选的时间安排,每月评选出10户本级星级文明家庭,并从中择优推荐5户参评镇星级文明家庭评选。

稳步落实,阶段推进。此次评选活动分为四个阶段,从今年8月份开始至明年2月份结束,分别为宣传发动阶段评选阶段镇级表彰授牌阶段以及事迹宣讲阶段

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部