当前位置: 首页 >> 基层动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫区豫新街道举行“创新社区治理 共享文明家园”庆中秋迎国庆主题活动
发布时间: 2018-09-26   访问量:0   保护视力色:

为弘扬中华民族传统文化,推进社会治理创新,积极响应宿豫区豫新街道提出“校地共建,校社联谊”的号召,9月21日下午,由雨露社区居委会主办、宿豫区机关幼儿园和雨露小区支部协办,以“创新社区治理 共享文明家园”为主题的“校社联谊,同心筑梦――庆中秋、迎国庆文艺演出活动”在雨露小区院内的机关幼儿园广场隆重举行。

活动首先由雨露社区党委书记张先东为“创新社区治理,共享文明家园”庆中秋迎国庆主题活动致辞,宿豫区机关幼儿园园长晏书玲对“校社联谊,同心筑梦——庆中秋迎国庆文艺活动”发表热情洋溢的讲话。然后,主持人闪亮登场,文艺演出活动开始,开场舞是机关幼儿园老师表演的《大声击掌》,引起全场近1000名孩子和家长击掌互动;何盼等老师的独唱《新贵妃醉酒》、表演的《双簧》,模仿的声情神似;舞蹈《独一无二》之后还进行孩子们为老师“送画”;独唱《祖国万岁》、舞蹈和架子鼓演奏,展现是师生同台竞技;在亲子游戏中,家长们向前有序走进对应班级的孩子们队伍行列中,在老师的引领下做起《拍拍操》《小魔镜》《幸福歌》,现场掌声阵阵、笑声不断,欢乐无比。在文艺演出中间还穿插:街道“五星文明家庭”创评活动宣讲,为雨露小区8月份获得街道“五星文明家庭――清洁卫生星”的3个家庭授牌;还开展中秋、国庆知识有奖小问答,分别有孩子们、家长们的抢答题,家长为孩子喝彩、孩子为家长叫劲。最后是品尝月饼、水果环节,由孩子们有序走到前面领“月饼”、走向后面家长的座位里送“月饼”,当共同打开果盘后,看到了家长把“月饼”送到孩子的嘴边、孩子把水果送到家长嘴里的情景,真是“亲情无限,爱语无声”,把本场主题活动推向了高潮!

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部