当前位置: 首页 >> 基层动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市湖滨新区召开区党工委理论学习中心组第十二次(扩大)学习会
发布时间: 2018-09-30   访问量:0   保护视力色:

9月30日上午,我区召开区党工委理论学习中心组第十二次(扩大)学习会。区领导班子全体成员出席会议。

会上,区党工委书记唐元凯就“坚持全面依法治国”作专题辅导,并传达了全市作风建设大会精神。

就“坚持全面依法治国”,唐元凯强调,一是在学习中提高站位。要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻《宪法》、习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话及最新修订的《中国共产党纪律处分条例》等精神,在学懂弄通做实上下功夫,不断增强遵纪守法的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二是在履责中带头示范。要履行推进法治建设、党风廉政建设第一责任人职责,带头尊崇法治、敬畏法律,提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力和水平;要带头守纪律、讲规矩,增强规矩意识,摆正态度,筑牢思想堤坝,正确运用手中权力,为全区发展营造良好政治环境。三是在实践中守牢底线。要守牢法律底线,充分运用法治手段规范工作,及时化解各类矛盾纠纷,切实维护社会和谐稳定;要守牢纪律底线,对法纪制度要有敬畏之心,做到不越边界、不踩红线、不碰高压线,努力维护好风清气正的政治生态。

就贯彻落实好全市作风建设大会精神,唐元凯强调,要结合我区实际情况,针对这段时期客观存在的问题,抓作风建设、作风转变,提出方案,找到办法;要深入查找问题,针对工作和项目推进过程中存在的不主动、不配合、不靠前等问题,抓住典型案例,深入剖析,找准原因;要针对问题进行系统分析研究,利用专题片、通报等形式予以警示,并提出行之有效的解决方案。

会上,区党工委委员,纪工委书记刘志金领学了《中华人民共和国宪法》(2018年3月11日修正案)。各乡镇(社区、林场)、各园区、区各部位办局、市驻区各单位、区各直属单位主要负责人参加会议。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部