当前位置: 首页 >> 基层动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿城区举行学习朱瑞将军精神报告会
发布时间: 2018-10-08   访问量:0   保护视力色:


9月30日下午,宿城区举行学习朱瑞将军精神报告会,深切缅怀朱瑞将军光辉业绩和不朽功勋,追思朱瑞将军的革命精神和崇高风范,推动朱瑞将军精神发扬光大、历久弥新,激励全区广大干群进一步坚定信念、奋发进取,全力推进经济社会高质量发展。报告会邀请了沈阳陆军炮兵防空兵学院士官学校军队政治工作教研室主任王永涛大校作专题授课。

王永涛大校长期致力于朱瑞将军精神研究,参与了电影《炮兵司令朱瑞》、纪录片《决战背后的决战》等制作,发了近百篇关于传承和发扬朱瑞将军精神的研究文章。现任辽宁省国防教育讲师团成员先后为东北大学、辽宁大学、武警指挥学院等军地单位做国防教育报告近百场。

报告会上,王永涛大校以独到的见解、翔实的案例,以朱瑞将军在东北解放战争中为我军发展作出的杰出贡献为主线,分别从“功勋卓著”的历史贡献、“炮兵之父”的历史地位、“朱瑞精神”薪火相传等多个方面,展现了朱瑞将军辉煌的一生以及在我军历史上的突出贡献。

与会人员表示,王永涛大校的讲解对更好地传承红色基因,弘扬革命精神具有很强的指导性和启发性,将始终以革命先辈为榜样,不忘初心、牢记使命,与正在开展的解放思想转作风、争先进位谋发展专题活动相结合,紧紧围绕全区工作大局,始终保持昂扬奋进的精神状态,奋力冲刺全年目标,凝聚起建设“强富美高”全面小康新宿城的强大精神力量。

朱瑞将军亲属,部队系统代表、朱瑞将军研究专家学者和纪念地代表,区级领导班子成员,朱瑞研究会相关成员,各乡镇、街道和区直各部门以及党员代表、龙河镇群众代表等聆听了报告会。


扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部