当前位置: 首页 >> 基层动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫区豫新街道:学考结合提升党员干部政治素养
发布时间: 2018-12-26   访问量:0   保护视力色:

为不断筑牢党员干部廉洁自律防线,永葆忠诚干净担当本色,近来,宿豫区豫新街道牢牢抓住“党建”这条主线,组织机关党员、社区“两委”成员及小区支部书记开展党纪党规党务知识测评,倒逼党员干部进一步加强对应知应会知识的学习,提升政治素养

采取多种形式学。领导带头学,将每周五下午设为“学习日”,由领导班子成员轮流讲学;分级集中学,街道机关、各社区利用周一例会集中学习半小时,内容主要有党章、纪律处分条例和十九大精神等;个人主动学,动员全体党员干部充分利用八小时之外的时间,认真开展自学,力争做到学通弄懂做实,真正把纪律和规矩贯穿于日常工作和生活之中。

进行定期过关考。街道机关、各社区主要负责人对定期测评工作提出要求并进行安排部署,及时把指定的知识内容发布在党建工作群和社区微信群里促进学习,在测试中要求大家转变以往的不良作风,做到独立思考、独立完成,禁止相互抄袭。开展现场知识测试的成绩进行统计,对不合格的择期补考,真正达到以考促学、以学促用的目的。

学考结合保持政治定力。通过此方式不仅激发了全体党员干部学习党的十九大精神和党纪党规知识的热情,更促进了党员干部将应知应会知识落实到各自岗位上、体现到具体行动上,更好的为辖区居民服务。街道党工委主要负责人强调,各部门各社区要以学习增底气、修身强骨气、慎行扬正气,筑牢拒腐防变的思想道德防线;绷紧廉洁自律弦,对标道德高线、守住法律底线、不越政策红线,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈;坚持作风建设永远在路上,把纪律规矩挺在前面,层层压实主体责任,驰而不息、久久为功,用实际行动答好新时代的考卷。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部