当前位置: 首页 >> 基层动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳:我县召开宣传思想工作会议
发布时间: 2019-01-21   访问量:0   保护视力色:
1月15日下午,我县召开宣传思想工作会议,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实全国和省市宣传思想工作会议精神,按照县委十二届十一次全会部署要求,解放思想、守正创新,凝心聚力、务实苦干,不断提升全县宣传思想工作水平,为建设“强富美高”全面小康新泗阳提供强大正能量。县委书记徐勤忠出席会议并讲话。县委常委、副县长凌志娟,县委常委、统战部部长陈慧敏出席会议。县委常委、宣传部部长封其兵主持会议。
  就全县宣传思想工作,徐勤忠指出,全县上下要提高政治站位,把准把稳宣传思想工作正确方向。宣传思想工作,关乎党和国家工作大局,关乎人民群众切身利益,关乎政治安全和社会稳定。要深刻把握新形势。我们要清醒认识到所面临的风险挑战,进一步认清大势、适应变局、坚定自信,最大限度凝聚社会正能量、壮大发展新动能。要深刻领悟新要求。我们要深入理解践行贯穿其中的政治立场,牢牢掌握党对意识形态工作的领导权,始终保持宣传思想工作的正确方向;深入理解践行贯穿其中的鲜明导向,始终坚持以人民为中心,切实增强社会主义文化自信;深入理解践行贯穿其中的真理力量,不断提升宣传思想工作的凝聚力和引领力,真正让全县宣传思想工作跟上新时代、实现新作为。要深刻理解新使命。我们要在坚持守正创新、正本清源的基础上,积极顺应新的工作环境、工作条件、工作对象,大力推动理念、内容、手段创新和基层工作创新,让宣传思想工作始终保持生机活力。特别是要注重协同性、关联性、整体性,把“十五字”使命任务贯通起来把握、结合起来推进,促进各领域各方面良性互动、相得益彰。要深刻认识新挑战。我们要进一步增强政治自觉,突出问题导向,直面新的挑战,精准发力,综合施策,不断推动全县宣传思想工作迈上新台阶。
  徐勤忠强调,要坚持守正创新,抓紧抓实宣传思想工作使命任务。全县上下要高度聚焦“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务,保持政治定力,坚持守正创新,重点做好以下五个方面工作。要毫不动摇“举旗帜”,推动理论武装入脑入心。我们要始终把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,引导全县干群增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要矢志不渝“聚民心”,守好意识形态阵营阵地。我们要坚持用积极向上的舆论引导凝聚共识,科学有效开展热点引导和舆论监督。要久久为功“育新人”,培育社会文明新风新貌。我们要始终坚持立德树人、以文化人,大力推进社会主义精神文明建设,不断提高人民群众的思想觉悟、道德水准、文明素养。要春风化雨“兴文化”,引领文化建设出色出彩。我们要正确认识人民群众不断提升的文化需求,进一步深化文化供给侧结构性改革,着力补齐文化短板、推动文化惠民。要坚定不移“展形象”,激发广大干群同心同向。我们要主动发声,善于讲好泗阳故事,传播好泗阳声音,凝练好泗阳精神,充分展现开放包容、自信活力、宜居宜业的城市形象,让更多的人认识泗阳、走进泗阳、扎根泗阳。
  徐勤忠要求,要强化党的领导,扛起扛牢宣传思想工作责任担当。宣传思想工作是党的事业的重要组成部分,守护着党的思想舆论阵地,承担着“两个巩固”的根本任务,必须坚持党管宣传、党管意识形态不动摇,把党的领导贯穿到宣传思想工作各领域各环节。要落实党管宣传要求。全县各级党组织要把宣传思想工作摆在全局工作的重要位置,坚决落实意识形态工作责任制,定期分析研判重大问题,加强对重大战略任务的统筹指导,坚决扛起把方向、抓导向、管阵地、强队伍、夯基础重大职责。各乡镇(街道)、各部门主要负责同志要认真履行第一责任人的职责,班子成员要落实好“一岗双责”要求,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。要加强宣传系统建设。全县宣传思想系统要按照习近平总书记对宣传思想队伍提出的“政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗”的重大要求,切实加强自身建设,加快打造全面过硬的宣传思想干部队伍。要以政治建设为统领,把讲政治作为第一位的要求,把忠诚可靠作为第一位的标准;要以作风建设为契机,不断增强“脚力、眼力、脑力、笔力”,深入开展大学习、大调研、大培训,引导广大宣传思想干部学习新知识、熟悉新领域、开拓新视野、掌握新本领,在守正中创新,在创新中守正,推动宣传思想工作始终保持生机活力。要构建齐抓共管格局。宣传部门要认真履行牵头抓总职责,不避险、不畏难,敢于直面问题,敢于较真碰硬,把该做的工作做到位。各乡镇(街道)、各部门要牢固树立“一盘棋”思想,齐心协力打好“组合拳”、唱好“大合唱”。县财政、科技、政法、民族宗教以及其他各相关部门要紧密结合自身职能,自觉支持宣传思想战线的工作;工会、共青团、妇联等群团组织,也要发挥广泛联系群众的优势,努力弘扬主旋律、画出最大同心圆。
  会上,封其兵对全县宣传思想工作进行了部署安排。文广新局、广电台、南刘集乡分别作交流发言。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部