当前位置: 首页 >> 基层动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市委网信办调研湖滨新区网信工作
发布时间: 2019-03-29   访问量:0   保护视力色:

3月6日上午,市委网信办主任兼市委宣传部副部长王君文和市委网信办副主任赵伦红、陈兵等一行来到湖滨新区专题调研网信工作。区党工委副书记、管委会主任钱信松,区党工委委员、纪工委书记刘志金出席调研座谈会。

座谈会上,湖滨新区组宣统部主要负责人汇报了湖滨新区网信工作开展情况。与会人员就落实网络意识形态工作责任制、网络舆情管控、网络舆论引导等内容,交流了工作中面临的困难和问题,提出了工作建议和下步工作打算。

座谈时,王君文充分肯定了湖滨新区在宣传引导、阵地建设等方面进行的有益探索和形成的良好工作格局。她强调,要筑牢责任、坚守阵地,严格落实网络意识形态和网络安全工作责任制,强化责任意识,提高工作敏感度,加强线上线下联动防范处置;要端正心态、改进工作,互联网是了解社情民意和解决问题、化解矛盾的重要渠道,切实做好信息判别工作,加强线下实体事件处理,立足于“早、小、细、实、快”;要健全制度、整合力量,配强人员力量,守住底线,健全网络舆情监测、风险评估、工作反馈机制,提高发现力、研判力、处置力;要坚持导向、正面发声,做大做强政务新媒体平台,重视网络评论工作,形成网络文化活动品牌和特色;要夯实基础、组建队伍,做好资源整合文章,加强网信工作人员的交流和内部培训,建强网络新闻发言人、网络文明志愿者等队伍,多开展实战式案例式业务培训。

就做好湖滨新区网信工作,钱信松强调,要加强新闻发布,强化舆论引导,营造健康的网络舆论环境;要加强统筹,积极建设网络阵地,切实传递党的好声音;要加强资源整合,发挥载体优势,健全舆情监测工作网络体系;要严格落实网络内容属地管理责任和互联网企业主体责任,确保网络空间清朗有序;要大力发展数据科技产业,依托保险小镇、京东云小镇、华东数据中心等载体,努力发展大数据产业,推动信息化建设。

区组织宣传统战部主要负责人、分管负责人及业务科室人员,皂河镇、黄墩镇宣传统战委员等参加座谈会。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部