当前位置: 首页 >> 理论清风 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市妇联“四个结合”学习宣传贯彻十九大精神
发布时间: 2017-11-15   访问量:0   保护视力色:
    连日来,我市各级妇联采取“四个结合”措施,通过专题学习会、西楚女性公益讲堂、3+X基层公益讲堂等形式,广泛学习宣传贯彻党的十九大精神,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想。

市妇联党组召开专题学习会,市妇联党组书记、主席周海涓强调,十九大报告中多处论述妇女事业和妇女工作,充分体现了党中央对妇女儿童的亲切关怀,为新时期妇女工作提出了新的更高要求。要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期各级妇联的首要政治任务。市妇联全体党员参加“学习十九大,奋斗新时代”知识竞答,开展“学习十九大,畅想新生活”主题分享活动。广大基层妇联组织积极组织广大妇女收听收看十九大召开盛况、与基层妇女面对面交流学习十九大报告精神。大家纷纷表示,通过学习进一步增强了听党话、跟党走的信心和决心。

今后一个阶段,市妇联将通过“四个结合”深入学习宣传贯彻十九大精神。

与宣传妇女事业发展相结合。开展“砥砺奋进的五年”系列专题活动,宣传十八大以来妇女事业的发展成果,开展“巾帼心向党,建功新时代”主题活动,团结动员广大妇女在新时代中国特色社会主义伟大实践中贡献自己力量。

与妇联改革创新相结合。按照市委部署安排,深入开展妇联组织改革,增强做好群众工作的本领,进一步强化妇联组织政治性、先进性、群众性。

与坚持男女平等基本国策,保障妇女儿童合法权益相结合。不断创新履职方式方法,努力为妇女儿童提供更多更好的服务。

与市第五次妇代会换届工作相结合。围绕十九大提出的各项任务,特别是十九大赋予妇联组织的重大政治责任,认真谋划好未来五年全市妇女儿童工作。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部