当前位置: 首页 >> 理论清风 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳:学习宣传贯彻十九大精神接地气
发布时间: 2017-11-15   访问量:0   保护视力色:
    “四个大嫂收拾好,精神抖擞学报告,殷切心盼十九大,我们笑哈哈。厉害了我的国,幸福了我的家……”近日,在沭阳县潼阳镇山羊村举办的学习宣传贯彻党的十九大精神专场演出中,《四个大嫂学习十九大报告》的表演者李小红欢快地唱起来。

为学习宣传贯彻党的十九大精神,沭阳县开展送戏下乡活动,采取快板书、歌舞等群众喜闻乐见的形式,精选通俗易懂的宣传十九大精神的文艺节目,引导全县广大干部群众认真学习、深刻领会、准确把握十九大精神。

“通过这种形式学习十九大精神,非常接地气,内容也很实在。”潼阳镇山羊村六组居民徐来高说。将老百姓最关心的内容融入到说唱中,用通俗易懂的语言宣传十九大精神,这一形式受到群众好评。

“作为文艺爱好者,我们以表演唱的形式,让老百姓在轻松愉快的氛围中了解祖国的强大和社会的发展、家乡的变化。”李小红说。

“学习贯彻十九大,花乡沭阳更辉煌……”万匹乡居民汤成万编写的快板书《激情歌颂十九大,谱写时代新华章》言简意赅、句句押韵、朗朗上口。

“看过演出,我们了解了新政策。第二轮土地承包到期后再延长三十年的政策,给我们吃了‘定心丸’,我们的生活会越来越好。”潼阳镇山羊村七组居民张树兵说。

当下,沭阳掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,广大干群锐意进取、埋头苦干,积极推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新沭阳。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部