当前位置: 首页 >> 理论清风 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫因地制宜宣传贯彻十九大精神
发布时间: 2017-11-15   访问量:0   保护视力色:
    “第二轮土地承包到期后再延长三十年……”在昨日举行的宿豫区陆集镇利民村党员十九大精神专题学习会上,当镇宣讲队主讲人读到这段话时,村里的党员们频频点头。

这次的党员专题学习会是在利民村举行的第二场,涉及十九大报告中的“三农”、社会保障、脱贫等方面内容。

“以前的学习会是由各村自己准备的,我们调研学习情况时,有的党员反映学习的内容太广泛,没有针对性。”镇宣传科的工作人员李智介绍。为此,陆集镇党委、政府选拔一批政治素养高、演讲水平好的党员干部,成立一支专门的宣讲队。并组织宣讲队的成员们到各村调研,结合十九大报告内容进行集体学习,因地制宜、因人而异地确定课程学习内容和学习方式,用老百姓听得懂、听得明白的语言深入浅出地宣讲十九大精神,打造“私人定制”党课,让来听课的人听得懂、有收获!

为了在全区掀起十九大精神学习热潮,宿豫区委宣传部一方面邀请了省、市级宣讲团到宿豫区宣讲,另一方面,还从各单位抽调了精干力量共计十名领导干部,组成区级宣讲团。并从普通的百姓、机关干部职工中选拔了27名成员,组成“百姓宣讲团”,经过集中学习培训,这27名成员和区级宣讲团成员一样,分赴全区的机关、学校、乡镇、村等进行学习宣讲。在此基础上,各乡镇街道也从自身实际出发,组建了乡一级的宣讲队,到各村进行十九大精神宣讲。

宿豫区委常委、宣传部部长徐海涛介绍,集中宣讲结束后,各宣讲团成员将按照区委宣传部的统一部署,结合党委中心组学习、党员干部政治理论学习和党员冬训等工作,常态化组织十九大精神宣讲活动,并不断创新宣讲形式,提高理论素养,夯实理论基础,增强宣讲的实效性,在全区掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部