当前位置: 首页 >> 理论清风 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫:以思想大解放之勇争高质量发展之先
发布时间: 2018-05-17   访问量:0   保护视力色:

这是一次进一步解放思想的动员会,也是一场直面问题的思想交流会。5月15日上午,宿豫区召开全区解放思想大讨论活动动员部署会,动员全区广大党员干部迅速行动起来,全面贯彻落实中央、省委、市委关于推进思想解放的最新要求,为实现“六个高质量发展”、建设“强富美高”全面小康新宿豫凝聚思想共识、集聚精神力量、强化作风保障。

会议指出,没有思想大解放,就不会有改革大突破。推进思想大解放,要以新思想引领新发展,以新举措推动新跨越,以新作风展现新作为。要准确把握中央和省、市委部署要求,通过思想大解放,推进改革再深入、实践再创新、工作再抓实。

该区解放思想大讨论,重点围绕“学习新思想、改革再发力、开放迈新步、发展高质量”这一主题展开,坚持正确导向、坚持领导带头、坚持结合实际、坚持统筹推进四项基本原则,迅速掀起新一轮思想大解放热潮,通过思想的大解放,促进经济社会大发展。以鲜明的问题导向聚焦聚力思想大解放主题主线。在推动“三量同步提升”上解放思想。坚持项目为王导向,突出招商引资和项目建设这一主线,通过做优存量、做大增量、突破总量来做大经济盘子。在推动标识产业打造上解放思想。按照“规模+特色+效益”的方向打造标识产业,坚持以产业招商、专业招商为抓手,工业集聚做大新材料产业;电商聚焦招引骨干企业,重点向物联网智能制造、互联网金融等高端方向发展;农业聚力推动“双10”工程,加速一二三产融合发展。在推动载体平台协同上解放思想。园区与园区之间要产业互融,园区与乡镇之间要功能互补,产业与产业之间要发展互促。在推动要素优化配置上解放思想。加快推进全区企业分档管理,并推动问题企业兼并重组,最大限度地利用存量土地、挖掘土地潜力,加快国资公司改革,提高国有资本运行效率,引导金融资金投向实体经济,还要继续创新、用好人才政策,加快集聚一批“双创型”领军人才和紧缺人才。在推动城市内涵发展上解放思想。更多关注城市建设的质量、品质和内涵,抓住城市基本功能不全、综合环境不佳这一薄弱环节,切实推动城市发展由“速度时代”向“质量时代”迈进。在推动乡村振兴上解放思想。乡村振兴,首先是思想振兴,要统筹龙头企业、村集体、合作社、小农户之间的生产经营关系,打造利益共同体,以思想强农、思想兴村、思想富民。在推动生态系统治理上解放思想。牢固树立保护环境就是保护生产力、改善环境就是发展生产力的理念,围绕国家生态文明示范区创建3年行动计划,进一步强化系统治理、源头治理,以项目化理念统筹生态建设,而不是孤立地治水治气治环境,真正让绿色成为宿豫区发展的普遍形态和鲜明底色。在推动共建共治共享上解放思想。切实转变理念、切换思维,把一个个民生“痛点”变成撬动社会进步的“支点”。在推动工作水平提升上解放思想。围绕产业项目、重大基础设施建设项目、民生实事项目,分别形成项目建设组团推进、督查评议力量聚合、问题会办责任闭环。在推动工作水平提升上解放思想。围绕产业项目、重大基础设施建设项目、民生实事项目,分别形成项目建设组团推进、督查评议力量聚合、问题会办责任明确。在推动干部担当作为上解放思想。弘扬认真、顶真、当真的“三真精神”,注重招商引资一线、项目建设一线、乡村振兴一线的“三个一线”培养干部,建立健全鼓励激励、容错纠错、能上能下三项机制,全面激发党员干部敢试敢闯、勇于创新的发展热情。

为扎实推动思想大解放活动有序开展,该区专门成立由区委主要领导挂帅的领导小组,区宣传、改革等部门牵头成立办公室。区里印发了“关于深入开展解放思想大讨论活动实施方案”,以坚强的组织领导切实保障思想大解放取得实效,以更高标准抓好十九大精神学习贯彻,以更实举措落实精准扶贫目标任务,以更大力度加强和改进工作作风,以扎实的整改工作引导推动思想大解放走向深入。

眼下,新一轮思想大解放的号角已经在宿豫区城乡吹响,全区广大干部群众正努力把解放思想的成果转化为促进经济社会大发展的生动实践,奋力谱写“六个高质量发展”的宿豫篇章。(何首君  沈晶晶  陈诚)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部