当前位置: 首页 >> 理论清风 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市人大常委会党组召开习近平总书记人民代表大会制度重要思想学习会
发布时间: 2018-12-28   访问量:0   保护视力色:

昨日下午,市人大常委会党组召开习近平总书记人民代表大会制度重要思想学习会。市人大常委会党组书记、常务副主任叶辉主持会议并讲话,市人大常委会副主任赵丽丽、何通、徐德,市人大常委会党组成员、秘书长、办公室主任苏耀西参加会议。

会议传达了栗战书委员长在深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会上的讲话精神。市人大机关部分与会同志围绕习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和栗战书委员长的讲话精神,结合自身学习体会,紧扣人大工作实际,现场作了交流发言。大家一致认为,习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想具有鲜明的政治内涵、时代内涵、创新内涵、理论内涵、实践内涵,必将对各级人大精准把握新思想、做好新时代人大工作起到引领、指导、推动作用。

就贯彻落实好习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和栗战书委员长讲话精神,叶辉指出,要始终坚持制度自信不动摇,在宣讲人大制度、主动汇报人大工作、推进解决难题中扩大人大影响;要始终坚持党的领导不动摇,牢固树立“四个意识”,确保通过人民代表大会制度保证党的路线方针政策和决策部署在各项工作中得到全面贯彻和有效执行;要始终抓住理论武装不动摇,把学习研究、贯彻落实作为一项政治任务,把理论学习成果转化为推进人大工作的强大精神动力。

叶辉强调,要始终抓好履职行权不动摇,强化行权质效,强化难题破解,强化工作创新,强化主体作用发挥;要始终弘扬“三真精神”不动摇,进一步密切与人民群众的联系,提高调查研究成果质量,加强制度建设,强化党风廉政建设,为全市推进“六增六强”、实现“六个高质量发展”提供有力保障、作出人大贡献。

(洪磊)
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部