当前位置: 首页 >> 理论清风 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市委常委会传达学习中央和省有关会议精神
发布时间: 2019-01-28   访问量:0   保护视力色:

1月25日,市委常委会召开会议,传达学习十九届中央纪委三次全会和全国、全省宣传部长会议、全省组织部长会议、全省老干部局长会议精神。市委书记张爱军主持会议。

会议指出,习近平总书记在第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议上发表的重要讲话,对深入推进全面从严治党提出了新的明确要求,为新时代加强党的建设指明了方向。全市各级党组织和党员干部要把学习领会习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,始终保持定力、持续精准用力,不断提升自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。要稳中求进推进全面从严治党向纵深发展,全面落实中央八项规定和省委十项规定精神,继续深化纪检监察体制改革,驰而不息正风肃纪,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。同时,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,以严肃的政治态度,坚决贯彻落实好习近平总书记重要指示批示精神。

会议指出,贯彻落实好全国、全省宣传部长工作会议精神,要聚焦学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要任务,强化宣传普及,深化研究阐释,特别是要抓好党员干部学习,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根。要聚焦和突出庆祝新中国成立70周年这条主线,统筹谋划,重点推进,在全社会营造共庆祖国华诞的浓厚氛围。要紧扣中心大局,加强意识形态工作,做大做强正面宣传,推进社会主义核心价值观教育实践,优化文化供给,凝聚全面建成小康社会的强大精神力量。要加强党的领导,始终把旗帜鲜明讲政治的要求融入宣传思想文化工作全过程各方面,从严抓好宣传思想战线党建工作,提高做好宣传思想文化工作本领。

会议强调,要聚焦工作短板弱项,坚决落实好全省组织部长会议部署的“五聚焦五落实”基层党建三年行动计划、“五突出五强化”选人用人机制、“五坚持五提升”人才工作体系等工作任务,结合省委巡视宿迁反馈问题整改,扎实推进问题排查整改“百日行动”,不断提升党建工作水平。要着力抓好老干部工作,切实把党中央和省委、市委关心照顾老干部的政策落到实处,让他们过得更加安心舒心暖心。要切实抓好市、县(区)机构改革工作,严格执行相关纪律要求,确保如期完成改革任务。

(魏欢庆 柏志勇)
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部