当前位置: 首页 >> 理论清风 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
十二届县委理论学习中心组召开第三十次学习会
发布时间: 2019-01-28   访问量:0   保护视力色:
 1月25日上午,十二届县委理论学习中心组召开第三十次学习会,传达相关报告精神,交流相关工作心得,全面推动意识形态工作责任制落到实处。泗阳县委书记徐勤忠主持会议并讲话。 
  会上,泗阳县委常委、组织部部长张大江围绕“如何加强党员管理,保持党员队伍的纯洁性”主题进行交流发言;县委常委、宣传部部长封其兵传达省委第九巡视组《关于巡视检查泗阳县委落实意识形态工作责任制情况的反馈报告》精神;县委常委、统战部部长陈慧敏围绕“如何教育引导信教群众增强守法意识”主题进行交流发言。 
  就抓好意识形态工作,徐勤忠指出,意识形态工作本质上是政治工作。我们要站在讲政治、讲纪律、讲大局的高度,充分认识做好意识形态工作的重要意义,以高度的责任感和紧迫感,进一步完善制度建设、深化信念教育、加强属地管理,坚决做到在原则问题上、大是大非问题上立场坚定、旗帜鲜明、敢于亮剑。 
  徐勤忠强调,从省委巡视组反馈意见来看,我县在落实意识形态工作责任制方面还存在思想认识、学习研讨、主体责任、压力传导等方面的问题。全县各级党组织特别是宣传、组织和民宗部门,要紧扣问题清单,深挖问题根源,细化工作举措,在把握舆论导向、加强党员管理、强化阵地建设等方面出实招、求实效,不断提升意识形态工作能力和水平,确保高质量完成整改任务。全县各级党委(党组)书记要全面履行第一责任人职责、分管领导要认真履行直接责任人职责、班子其他成员要切实履行“一岗双责”,加快构建起党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门协调组织、有关部门分工负责的工作格局,全力推进党委(党组)意识形态工作责任制落到实处。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部