当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁宿城"书记直办"信访举报 回应群众诉求
发布时间: 2018-07-10   访问量:0   保护视力色:
    “养老保险金是基层老百姓养老的重要保障资金,谁都不能碰。你反映的问题,我们会查清楚,你放心!”宿迁市宿城区纪委书记、监委主任金同胜前不久约见龙河镇上访人,了解其养老金被侵吞的情况,并将上访人反映的问题作为“书记直办”的信访件,当即要求信访室拿出方案,组成调查组尽快查清问题,给上访人一个交代。

  宿城区纪委随即成立专题调查组。查办过程中,金同胜以普通调查组成员的身份参与调查全过程,与上访人所在的村支部书记、镇劳保所所长、涉案农户等人谈话,采集证人证言,调阅相关书证,发表调查建议。金同胜还召集人社局、龙河镇等有关部门专题会办研究信访问题;组织“直接审核”,安排审理室、案管室、信访室等有关机构联合会审,专题研究信访件的处理措施。最终,该信访件基本查清,情况属实。纪委监委决定取消龙河镇原劳保协理员赵某预备党员资格,撤销其民兵营长职务,该村支部书记苏某被诫勉谈话,区人社局主管科室负责人王某被诫勉谈话,区人社局副局长钟某被批评教育。区监委还向区人社局下发监察建议书,责成区人社局以问题为导向,迅速开展全区专项治理。

  今年以来,该区已完成“书记直办”直接约访5件、直接交办2件、直接调查2件、直接督办2次、直接会办2次、直接审核3次,信访群众的诉求得到了最大程度的回应。(徐明泽 毕 杰)       信息来源:新华日报

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部