当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
江苏宿迁:生态氧吧绿色田园
发布时间: 2019-04-28   访问量:0   保护视力色:

(王甫君 摄)

(杨群摄)

人间最美四月天,眼下的宿迁已成为“绿之都,花之城”。公园里、道路旁、田野间、河湖畔,漫步城乡,步步见绿,处处是景。

(朱瑞 摄)

(尹修广 摄)

(郑绪军 摄)

(肖伟伟 摄)

(裴成 摄)

(丁华明 摄)

宿迁是一个绿意盎然的大氧吧,全市成片林总面积达282.8万亩,林木覆盖率28.45%,中心城市绿化覆盖率43.2%,是全国平原绿化先进地区,“到宿迁做深呼吸,洗肺养心”已成为宿迁的新名片。

(苗淑华 摄)

(徐瑞 摄)

(柏志勇 摄)

宿迁是一个河湖清秀的水世界,境内河湖交错、水网密布,怀抱洪泽湖、骆马湖“两盆清水”,坐拥大运河、古黄河“两大河流”,水域面积占到四分之一。

(杨群 摄)

(罗红 摄)

(祁慧 摄)

(尹修广 摄)

行走在宿迁大地,花草绿叶跨过景区篱笆,越过城乡界线,布满河湖岸边,点缀民宅别院……织就了一幅“生态宿迁,美丽家园”的天然画卷。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部