当前位置: 首页 >> 社科动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于申报2017年度“江苏省社科应用研究精品工程”市县专项课题的通知(转)
发布时间: 2017-11-13   访问量:0   保护视力色:

各设区市、县(市、区)社科联:

    为支持带动地方社科理论工作和决策咨询研究,2017年度“江苏省社科应用研究精品工程”市县专项课题申报工作即日起启动。现将有关事项通知如下:

    一、指导思想

    深入贯彻落实党的十九大和省党代会精神,贴近中心、服务大局,围绕省委、省政府工作部署,紧密联系地方实际,着力研究建设“强富美高”新江苏重要理论和实践问题研究,充分发挥市、县(市、区)社科联在联系基层、跟踪实践、服务决策、服务群众等方面的独特优势,推动市、县(市、区)社科联加强特色建设,培养科研人才,为发展地方社科事业提供平台。

    二、选题要求

    市县社科联根据本地经济社会发展需要自行拟定研究选题,鼓励报送地方党委政府主要领导圈定研究课题。申报的课题要体现以下要求:

    1.典型分析。选题内容体现市、县(市、区)在特定领域的特色和优势,通过典型分析,总结经验和规律,提出对地方党委、政府工作有决策咨询价值的对策建议。

    2.注重时效。研究内容体现针对性,不必面面俱到;研究成果能够及时转化,发挥效益。

  3.实证调研。课题研究突出反映实践前沿问题和干部群众关心的社会热点问题,贴近实际,深入现场,实地调研,掌握第一手资料。

    4.系列研究。对涉及面较宽和事关长远的课题,在申报年度课题时可按专题组织,做系列研究和长期规划的考虑,避免过于宽泛。

    三、课题申报

   1.申报对象:主要面向各设区市、县(市、区)社科联,以课题组暨项目负责人的组织形式申报课题。课题负责人须为各设区市、县(市、区)社科联机关工作人员或理事会常务理事。

    2.申报截止时间:2017年11月10日

    3.申报方式:填写《“江苏省社科应用研究精品工程”市县专项课题申请书》(在“江苏社科网”下载中心下载),电子版发送至:sklkyzx@163.com,纸质《申请书》一式二份由各设区市社科联统一寄送至省社科联科研中心。

    4.各设区市社科联负责本单位和所辖县(市、区)社科联课题的申报,经专家评审并报省社科联党组批准后立项,列入“江苏省社科应用研究精品工程”课题计划。省社科联资助课题经费每项1万元,由市、县(市、区)社科联负责管理。市、县(市、区)社科联要精心组织力量并为课题研究提供必要的条件,鼓励给予配套经费。

    四、课题成果与结项

    1.成果形式:研究报告1万字以上;研究报告摘要2000字以内。

    2.完成时间:2018年7月30日前。

   3.成果报送:2018年8月30日前提交结项材料,包括《鉴定结项审批书》(从“江苏社科网”下载中心下载)、研究报告、研究报告摘要、其他辅助材料等各1份。

   4.成果结项:采用集中评审方式,经专家评审并报省社科联党组批准后予以结项,由省社科联颁发《结项证书》。

 

    联系地址:南京市建邺路168号4号楼413室省社科联科研中心

    邮    编:210004

    联 系 人:胡元姣

    联系电话:025-83326749/18112990330

 

                   江苏省哲学社会科学界联合会

                           2017年10月26日

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部