当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
全市宣传部长会议提出——奋力开创新时代宣传思想文化工作新局面
发布时间: 2018-02-07   访问量:0   保护视力色:

昨日下午,我市召开全市宣传部长会议,贯彻中央、省委精神和市委要求,传达学习贯彻全国、全省宣传部长会议精神,研究分析新形势,部署安排新任务。市委常委、宣传部部长赵正兰在会上要求全市宣传思想文化战线要强化使命担当,聚焦突破提升,矢志创新作为,努力在新时代新起点上开创全市宣传思想文化工作新局面。市政协副主席、市文广新局局长武倩出席会议。

去年,全市宣传思想文化战线紧扣主题主线,紧贴中心大局,紧盯目标任务,牢牢把握正确方向导向,坚持抓巩固促提升,抓关键求突破,抓创新培亮点,各方面工作取得了新的显著成效。始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,推动学习制度化规范化常态化。深入学习宣传党的十九大精神,组建市县宣讲团,开展集中宣讲490场。围绕迎接宣传贯彻党的十九大主题主线,精心组织“砥砺奋进的五年”主题宣传等大型新闻行动6次。主流融媒体影响逐步扩大,“四位一体”新媒体集群覆盖群体超过260万。全市上下以“众志成城、志在必成”的决心打赢了最后总决战,以年度测评全国第一、三年综合成绩全国第一的优异成绩荣获全国文明城市称号。加强“书香宿迁”建设,市级“四馆”全部达到国家一级馆标准。群众文化生活不断丰富,全年举办“文化四季”惠民活动1000余场,引进精品舞台剧目55场。文艺精品创作再攀新高,戏剧《古城拉魂》等5部作品获省“五个一工程”奖,获奖数量位居苏北第一、全省第四。“有序排队:构筑文明礼让新风尚”获评全省宣传思想文化工作创新奖。6人获评“中国好人”、5人获评省道德模范及提名奖,4人获评“全省最美人物”,典型群体示范效应不断扩大。

会上,赵正兰强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下、加快推动文化建设迈上新台阶的关键一年。今年宣传思想文化工作总的要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,深入落实习近平总书记视察江苏重要讲话精神,按照全国、全省宣传部长会议和市委五届五次全会工作部署,围绕推动文化建设迈上新台阶目标,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,着力加强意识形态领域引导和管理,着力营造良好舆论氛围,着力推进社会主义核心价值观建设,着力推动文化繁荣发展,着力加强宣传思想文化战线党的建设,为建设“强富美高”全面小康新宿迁提供坚强思想保证和强大精神力量。

赵正兰指出,2018年全市宣传思想文化工作必须把握好五个关键点:紧扣主线,把牢导向,坚守阵地,聚力提升,抓实根本。具体要着力抓好五个方面重点工作,包括:坚持思想引领,扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心;强化责任落实,牢牢掌握意识形态工作领导权主动权;紧扣发展大局,着力营造良好舆论环境;深化价值践行,着力熔铸宿迁城市文明特质;突出内涵提升,更大力度推动文化发展高质量。

赵正兰强调,新时代提出了新目标新任务,宣传思想文化战线更要有新气象新作为,要切实加强宣传思想文化战线党的建设,不断增强本领,建强队伍,以奋发有为、开拓进取的精神,不断开创新局面。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部