当前位置: 首页 >> 文化建设 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市2018“文化四季—民俗迎春”活动正式启动
发布时间: 2018-03-01   访问量:0   保护视力色:

为了丰富市民的文化生活,营造喜庆祥和的节日氛围,2月8日下午,由市委宣传部、市文广新局、市文联共同主办的宿迁市2018“文化四季—民俗迎春”活动在市区正式启动,市委常委、宣传部部长赵正兰出席启动仪式,并为活动揭幕。

自2015年以来,全市宣传文化系统认真贯彻落实市委、市政府关于“文化建设迈上新台阶”要求,坚持把“文化四季”惠民活动作为特色文化活动品牌倾力打造,按照季节特点和群众需求,整合民俗、曲艺、歌舞等多种艺术形式,每年举办“民俗迎春”“艺术之夏”“艺术之秋”“情驻暖冬”等一系列文化活动,有效丰富了人民群众的文化生活。

“民俗迎春”是“文化四季”惠民活动的开篇之作,此项活动已逐渐成为宿迁春节前后地方性文化活动品牌,受到了群众的欢迎。今年“民俗迎春”活动谋划筹备阶段,各县区和市直宣传文化系统相关部门高度重视,积极支持,踊跃组织了1000余项活动项目。为了让广大群众更好地了解全市活动安排,主办方从中精选了近百项重点活动,在报纸、网络和市内各类新媒体等平台向社会公开发布,敬请广大市民关注。

记者从启动仪式上了解到,2018“民俗迎春”活动较往年相比,内容更加丰富,活动涵盖了“书法名家写春联、看灯展猜灯谜、各类传统庙会、地方民俗表演、书画展览”等25类,形式多样,内容丰富。在活动的场所安排上,不仅在市区和各县区的主城区安排各类活动,还覆盖到各乡镇、街道和偏远的村庄、居民点,真正实现文化活动惠及千家万户。活动中,主办方安排了数百场文艺巡演、文艺展演、民俗表演等,参与演出的团队不仅有市、县区的专业团队,还有许多乡镇、街道的业余团队,以及众多积极性高、经常活跃在广大老百姓中间的群众团体、民间艺人等。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部