当前位置: 首页 >> 文化建设 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
江苏省摄影创作研讨会在昆山举行
发布时间: 2018-08-28   访问量:0   保护视力色:

2018年是第12届中国摄影金像奖评选之年。为促进江苏摄影事业繁荣发展,推出作品和人才,力争在全国取得新的荣誉,8月20日,由江苏省摄协主办,苏州市摄协、昆山市摄协承办的江苏省摄影创作研讨会在昆山举行,中国摄协副主席雍和,中国摄协组联部原主任包旭东,省摄协主席沈遥,副主席吉龙生、于先云、王京、许益民、张炎龙、李培林、范钦尧、徐澎,以及本届金像奖申报作者、昆山市摄影骨干三十余人共同出席研讨会。活动由省摄协副秘书长唐华伟主持。

研讨会上,吉龙生介绍会议的主题、目的与意义。他表示,近年来省摄协始终将摄影创作、推出优秀作品、培养优秀人才作为中心任务,本次研讨会是省摄协年度10项重点工作之一,对于团结和引导广大摄影家,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推动摄影创作,繁荣发展江苏摄影事业具有重要意义。

黄丰等8名作者依次向现场专家展现投稿作品,并阐述申报理念。作为连续3届金像奖评委会办公室主任,包旭东作了题为《参评中国摄影金像奖把握重点及申报启事解读》的讲座,为广大作者答疑解惑。

观看作品后,中国摄协领导、专家及省摄协主席团成员纷纷发表点评。雍和表示,现场作者的申报作品题材丰富,精彩纷呈,体现了江苏摄影的较高水平。作为一名深耕纪实摄影领域的摄影人,他鼓励广大摄影家一定要关注身边的平凡题材,坚持拍摄,深入拍摄,形成自身的拍摄风格,要注重作品思想性和艺术性的和谐统一。李培林表示,作者要着重考虑投稿作品画面的完整性,要注意标题、总分说明词、编辑逻辑、景别和视角、专题主打照、瞬间性六个方面的因素。

最后,沈遥作总结发言。他表示,省摄协高度重视金像奖的组织申报工作,研讨会的最终目的,并非在于获奖的数量,而是在于推出思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀作品,推出高水平的江苏摄影创作人才,为推进“两聚一高”新实践,建设“强富美高”新江苏贡献摄影的力量!

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部