当前位置: 首页 >> 网络文化 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
鼎鼎开放日 30名网友“穿越”宿迁20年
发布时间: 2016-10-28   访问量:0   保护视力色:

 

   想要了解一个城市的历史变迁和风土人情,城市展览馆是一个不二之选。时值宿迁建市20周年,为直观感受宿迁发展史上极不平凡的20年,今日上午9点,作为“鼎鼎开放日”系列活动之一,在中共宿迁市委网信办组织下,全市各行业30名网友来到市国际体育会展中心城市展览馆,参观宿迁建市20周年成就展,身临其境感受建市20年来经济发展、城乡建设、生态文明、改革创新、民生保障、党的建设等多方面取得的成绩,憧憬城市发展的美好前景。

  网友们首先对宿迁城市展览馆进行了参观。宿迁八景、回眸历史、生态体验空间、中国酒都展厅、数字沙盘、互动问答,跟随讲解员的脚步,网友们或不时点头,或举起手机留下画面。馆内540平方米的数字沙盘开创了大面积数字沙盘技术,1000余平方米的超大互动体验空间更给网友和孩子们带来很多乐趣和震撼体验。

  网友们随后来到市国际体育会展中心3号馆,参观宿迁建市20周年成就展。本次成就展共设了序厅、腾飞之势、城乡之韵、生态之美、改革之魂、民生之情、发展之基和未来展望八个核心展区。一幅幅照片、一组组数字、一段段视频、一篇篇文字,无不展现建市20年来全市经济社会发展取得的辉煌成就,和人民不断攀升的幸福感。

  “我是微信上看到转发,通过‘宿迁发布’报名的,真是不虚此行。”网友“七七八八”是名90后,她说,宿迁建市时自己记忆还很模糊,现在通过展览看发展变化,更直观也更印象深刻。

  记者了解到,此次宿迁建市20周年成就展,自9月26日起已对外免费参观,展馆每天开放时间:上午8:30—11:30,下午2:30—5:30,周六正常开放,周日闭馆。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部