当前位置: 首页 >> 网络文化 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
共建宿迁“网友林” 千名网友齐添绿色
发布时间: 2017-03-14   访问量:0   保护视力色:

植树9

 

  广植珍贵树木,共建美丽宿迁。3月11日上午,由宿迁市委网信办、市林业局、市绿委办主办,宿迁高新区管委会、宿豫区绿委办协办,速新闻等单位承办的主题为“绿丝带”情系“网友林”植树活动,在宿豫区马河岸边举行。当天,来自速新闻、宿迁网等九家单位的千余名网友参加义务植树,共建“宿迁网友林”,为美丽宿迁再添新绿。

  今年的3月12日是第39个植树节。“绿丝带”情系“网友林”植树活动,前期一经发布,立即得到广大网友积极响应。当天上午9点,众多网友准时赶到宿豫区马河边参与义务植树。在参与“爱绿护绿承诺签名”活动后,网友以家庭为单位领取树苗和工具。在“速新闻网友林”,参与植树的网友热情高涨,父子一起挖树塘,孩子给家长扶树苗的场景随时可见。“这是孩子第一次参加植树活动,他很开心,我们陪着他共种了5棵树。”参与植树的一位速新闻网友开心地说。

  “挖好的树坑内再垫一些松土,桃树栽种的时候要提一提树干,起到梳理树根的作用……”植树现场,一些懂得种树的家长可谓“圈粉”不少,引得周围的网友仔细聆听。“希望小树茁壮成长!”在种好桃树后,董浩然小朋友不忘写下自己的绿色寄语。当然,合影留念自然不必多说,拿起手机,依偎着父母,在刚种好的桃树前来一张全家福,也是极好的!

  从宿迁市林业局获悉,此次栽种的1000余棵碧桃树苗,后期将由宿豫区绿委办养护,作为打造马河景观区的一部分,相信经过努力,待到花开时节,定是灼灼桃花,十里桃林。

  据宿迁市委外宣办副主任李笋介绍,“生态好”是宿迁最响亮的名片,“宿迁网友林”的建设,凝聚了网友对建设美丽宿迁的一种表达和祝福。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部