当前位置: 首页 >> 网络文化 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
以正能量的名义 助力政务新媒体
发布时间: 2017-05-13   访问量:0   保护视力色:

为进一步推动政务新媒体健康有序发展,512日,宿迁市委宣传部、市委网信办举办全市政务新媒体培训班全面提升政务新媒体的管理能力和业务水平。来自全市市直各单位、各县(区),以及部分乡镇社区160余家单位近200人参加了培训。

本次培训班特邀京市委宣传部“南京发布”主编赵伊汉和“今日头条”江苏区(政务事业部)主管戎子吟进行授课,两位专家结合自身工作实战经验和具体实例,围绕简单又不简单的政务新媒体、《政务信息如何上头条——大数据与移动互联等内容为参训人员作了精彩分析与讲解宿迁交警”、“速新闻”两家新媒体编辑在会上分享了发布工作经验。

    为期一天的培训,进一步提高了各单位对新形势下政务新媒体面临机遇与挑战的认识,强化了做好政务新媒体的工作方法和技能,提升了“小编”们政务新媒体运维能力。参训人员认为,本次培训课程内容精彩,专家讲解深入浅出,对如何运用新媒体发出好声音、传播正能量具有很强的针对性、指导性和可操作性

宿迁市委外宣办副主任李笋在培训动员时表示,推动发展政务新媒体是大势所趋、时代所需,应以全局的眼光,主动适应和融入互联网时代,紧紧围绕传播正能量这一核心任务,坚持正确导向,丰富内容形式,推进宣传工作特色化、分众化、对象化,加快推进政务新媒体矩阵建设赋予政务新媒体新的源源不竭的动能,凝聚指尖力量,为唱响宿迁好声音做出新成绩、展现新作为。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部