当前位置: 首页 >> 网络文化 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
中共江苏省委宣传部副部长、网信办主任徐缨:扎实推进江苏网信事业高质量发展
发布时间: 2018-08-27   访问量:0   保护视力色:

全省网络安全和信息化工作会议,是我省贯彻落实习近平总书记关于网络强国重要思想的重大举措,对江苏网信事业在新时代开启新征程、实现新跨越具有重要意义。会议深刻阐明了习近平总书记关于网络强国重要思想的主要内涵和核心要义,解读了新时代网信工作的内在规律和标准要求,围绕新形势下加强全省网信工作的关键点和着力点,明确了工作目标和重点任务,为我们高水平推进网络强省建设吹响了“冲锋号”,提出了“方法论”。

新征程新使命,新篇章新要求,我们将按照全省网信工作会议精神,特别是娄勤俭书记、吴政隆省长的讲话要求,以时不我待的紧迫感和勇于担当的责任感,对标找差补短板,解放思想促提升,高质量推进网络强省建设。一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,争当学习贯彻的“排头兵”。把深入学习领会、认真贯彻落实全省网信工作会议精神作为江苏网信系统的首要任务,通过组织开展会议培训、专题辅导、座谈交流等,高标准抓好省、市两级的学习贯彻,以踏石有印、抓铁有痕的精神,履职尽责,开拓创新,用网络强省建设的工作成效彰显“四个意识”,为“强富美高”新江苏建设贡献网信力量。二是全面对标中央决策和省委要求,勇做统筹推进的“实干家”。聚焦省委省政府关于网络强省的工作部署,加强统筹协调,健全工作机制,围绕重点目标任务,制定时间表、任务书、路线图,明确责任分工,强化责任担当,一项一项抓到位,切实做到战略落地,政策落细,规划落实。三是顺应互联网发展和新技术应用的变化,敢为改革创新的“先行者”。深入开展“新时代新作为新篇章”网上宣传,着力推进理念、内容、形式、方法、手段等创新,不断提升江苏“好声音”的传播力、影响力。强化系统治理,持续开展“法治新时代 清朗e空间”系列活动,打好多主体参与、多手段结合的治网“组合拳”。多措并举推进网络安全防护、信息化应用、核心技术突破等重点领域、重点环节的创新实践,在破解难题、补齐短板中实现新突破新发展。四是着眼网信事业高质量发展要求,锻造全面过硬的“主力军”。立足“政治机关、行政机构、技术部门”的属性要求,对照“讲政治、懂网络、敢担当、善创新”的具体要求,不断加强网信队伍的政治建设、思想教育、业务培训、作风养成和实践锻炼,着力打造“政治过硬、思想过硬、技术过硬、作风过硬”的江苏网信铁军。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部