当前位置: 首页 >> 电影出版 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市第七届读书节正式启动
发布时间: 2019-04-23   访问量:0   保护视力色:

为点燃全市人民读书学习的热情,推动全民阅读活动深入开展,4月22日下午,宿迁市第七届读书节暨“书香宿城 悦读生活”启动仪式在宝龙城市广场正式启动。宿迁市委常委、宣传部部长赵正兰,副市长薛启书出席启动仪式。

近年来,我市大力实施文化惠民工程,强力推进“书香宿迁”建设,全民阅读工作呈现出蓬勃发展的生动局面。截止到目前,全市共建成公共图书馆及分馆133家、24小时自助图书馆10家、市图书馆流通服务点13个,建成城市书房2家、城市书吧5家,布点建设图书漂流架15个、漂流亭20个、漂流箱30个。围绕“特色、创新、常态”要求,每年开展重点阅读推广活动100场以上,持续举办宿迁市读书节、中华经典诵读、“我们爱阅读”、书香摄影大赛、“全民阅读春风行动”等品牌阅读活动。招募阅读推广人,征集阅读推广项目,推动天使之翼读书会等阅读组织深入基层。顺应“互联网+”阅读新趋势,开通数字图书馆、手机图书馆,打造《我们“悦”读会》读书栏目、速新闻数字阅读平台等推广载体。全民阅读影响日益广泛,已经成为推动我市文化大发展大繁荣的重要力量。

本届读书节以“书香礼赞新中国 阅读追梦新时代”为主题,将重点开展主题阅读、品牌阅读、分众阅读等三大类14项、200多场次活动,主题突出、特色鲜明、内容丰富,将为全市人民带来更多更好的阅读体验。

启动仪式上,赵正兰为获得全国“书香家庭”荣誉称号的家庭颁发奖牌,薛启书为2018年度“书香宿迁”建设先进单位和家庭代表颁奖。活动现场,还举办了“书香宿迁”建设典型风采展、“缤纷时光”趣味童书展、全民阅读倡议签名、2019好书推荐及展销、数字阅读体验、“你读书 我送书”阅读推广等精彩活动。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部