当前位置: 首页 >> 宣传教育 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
江苏“最美大学毕业生”冯文韬在沭接受省市媒体集中采访
发布时间: 2018-06-29   访问量:0   保护视力色:

6月28日下午,省委宣传部在沭阳县举办“江苏最美人物”发布会,江苏天频植保科技有限公司总经理冯文韬被省委宣传部授予江苏“最美大学毕业生”荣誉称号,并参加了“江苏最美人物”发布会的节目录制。

发布会后,我市随即召开冯文韬先进事迹媒体见面会,《新华日报》、《扬子晚报》、《现代快报》、省电台等多家省市级媒体记者对冯文韬进行了现场采访。

冯文韬,男,汉族,中共预备党员,1993年1月出生,本科双学士学位。现任宿迁市沭阳县耿圩镇岗庄村村委副主任、江苏天频植保科技有限公司法人总经理。公司主要从事植保无人机的研发、生产及销售,拥有专利4项,无人机操作机长驾驶员3人,研发的产品通过国家农业植保机械质量监督检验中心检验通过并畅销全国,具有安全、便携、环保等优点,在各销售地赢得良好的口碑,企业带动周边创业就业50余人,企业创办至今,冯文韬在家乡为村民提供无人机植保服务百余次以上,植保面积达10万亩,极大解放了农村劳动力,提高了农业生产效率,避免了传统背负药箱打药导致中毒等问题。每年定期为家乡五保户、低收入人群提供免费的无人机打药服务上千余亩次,他们再也不用为大夏天打药而发愁了,受到乡亲们的一致称赞。出身农村深知农村教育资源的匮乏,多次带领公司员工携带设备到乡镇学校进行免费的无人机技术科技知识普及教育,让孩子们从小培养出兴趣,更加努力地学习知识。挂职村官后更是积极投入到“阳光扶贫”、“三进三帮”等相关工作中来,定期走访贫困户了解相关困难为他们争取利好政策,排忧解难。

2016年获评“中国农业航空创新力50强”企业称号,2016年获评“江苏省大学生优秀创业项目”荣誉,2017年被评为“江苏省民营科技企业”,“创响江苏”大学生创业项目组优胜奖。2017年5月,荣获“第17届沭阳县十大杰出青年”称号。

据悉,《江苏最美人物—冯文韬》节目将于7月3日21:40在江苏城市频道播出。

                        


扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部