当前位置: 首页 >> 宣传教育 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市开展“最美教师”评选活动
发布时间: 2018-09-07   访问量:0   保护视力色:

为迎接第34个教师节到来,市委宣传部开展了2018年宿迁市最美教师评选活动。经过基层单位逐级推荐、组织评选,泗洪县第一实验小学教师黄德忠、宿豫区顺河中心小学教师朱海侠、洋河新区实验小学教师陈长松三名教师获得了2018年宿迁市最美教师的称号。

30年来,黄德忠将大部分时间和精力都放在了教学研究上,不断提升自己的教科研能力,通过充实自己,为更好地教育学生打下坚实的基础。经过长期努力,获得了全国小学数学优化课堂教学优质课评比一等奖,作省市县公开教学300余次,在20余家省级以上教育刊物发表论文,其中《抽象思想》与《综合与实践》的两篇研究文章,被人大报刊复印资料《小学数学教与学》作为主题专栏首篇全文转载,并向全国推介,在全国小学数学届产生不小的影响,对推动全国小学数学教学改革起来了推波助澜的作用。

朱海侠,负责学校的心理健康教育工作,先后创成市合格心理咨询室、市优秀心理咨询室,13-14年度被评为未成年人心理健康千场宣讲活动先进单位,校园心理剧连续三年获省特等奖,并受邀到南京、泰州等地汇报演出。除了做好学校本职工作以外,主动参与到志愿者服务中。已从事志愿服务工作10年,接待个案300余人次,用专业的知识和队友们并肩行进在助人自助的大道上,走进校园,为孩子们做压力放松、心理辅导;走进社区,向广大居民宣传心理健康知识;走进孤儿院、敬老院,给他们带去礼物,带去心灵的慰抚。

陈长松,2000年师范毕业,扎根乡村教育,辛勤耕耘,忘我工作。任教的十八年里,陈老师始终默默坚守在三尺讲台,他恪尽职守,任劳任怨,不求回报。2017年暑假,他放弃了休息时间,为班级二十名多名孩子义务辅导功课。2018年,他又参加了宿迁市公益阅读推广活动,成为一名课外阅读推广人。陈长松老师倾注于乡村小学教育事业,兢兢业业地工作,取得了优异的成绩,获得了领导、老师、同学、家长一致的肯定。大家都说:学生放在他班里,学生高兴,家长开心,任课教师舒心,领导放心。不忘初心,扎根乡村,甘为乡村孩子做坚实的垫脚石。守望乡村教育,奉献在教育教学的一线,将一批批乡村孩子培养成才,陈长松老师和众多的乡村教师一起,正在用自己微薄的力量点燃乡村教育的希望之火。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部